Советы по выбору парфюма


Индивидуальный выбор мужского парфюма — еще более сложная задача, нежели выбор женской косметики. Как правило, женщины лучше разбираются во всех этих сложностях, и большинство женщин и девушек умеют подбирать индивидуальные ароматы.

Вначале вам необходимо определиться с типом собственной кожи — если она сухая, то вам подходит один тип парфюма, если жирная — то другой. Выбор правильной туалетной воды может оказаться более сложной задачей, чем это казалось на первый взгляд.

Если у вас жирная кожа, то стоит выбирать косметику с элементами аромата цитрусовых, это позволяет держать в гармонии собственный аромат и аромат выбранной туалетной воды.

Для жирной кожи, специалисты рекомендуют:

Туалетная вода Miller Harris Coeur D’Ete (Примерно 130$)
Туалетная вода Ermenegildo Zegna Essanza Di Zegna (Примерно 60$)

Если же ваша кожа принадлежит к сухому типу, то необходимо выбирать туалетную воду, в букете ароматов которой есть элементы табака и мускуса. Все это позволяет создать неповторимое, приятное, запоминающееся сочетание.

Для сухой кожи, специалисты рекомендуют:

Туалетная вода Kiton Black (Примерно 60$)
Туалетная вода Lalique Encre Noire (Примерно 100$)

Естественно, при выборе воды нельзя руководствоваться только типом кожи: нужно принимать во внимание также свой стиль жизни и естественно, индивидуальные предпочтения. Если вам самому не нравится какой-то запах, то как бы он ни был приятен для окружающих, такой парфюм приобретать не рекомендуется. Кроме того, стоит рассматривать даже такие нюансы, как предпочтение в еде и алкогольных напитках, не говоря уже о курении.

Стоит обратить внимание на то, что туалетная вода, которая подходит вам для офисной работы, никак не годится для ночного клуба. Кроме того, вам стоит выбрать несколько видов парфюма: на каждый день, для вечеринок и для особых случаев.

Пригласите девушку, которая может помочь вам выбрать собственную туалетную воды. Конечно, одна голова — хорошо, а две — намного лучше. Правда, в случае выбора парфюма стоит с собой брать не друга, а подругу, знакомую девушку, которая действительно будет помогать вам с выбором.

Не все мужчины знают, что стоит нюхать не крышечку вашей туалетной воды, и уж тем более, не горлышко, а использовать специальные пробнички, на которые наносится проба туалетной воды. Спросите у продавца в магазине — есть ли у них такие. Если нет, однозначно стоит оттуда уходить, поскольку каждый уважающий себя магазин, торгующий туалетной водой, должен иметь в запасе пробники.

После того, как вы выбрали понравившийся аромат, или хотя бы наметили несколько основных \»претендентов\», присядьте минут на пять, подождите, пока ваше обоняние успокоится, и вновь понюхайте те пробники, что были отмечены вами как фавориты.

Вот собственно, и все — и помните, нельзя спешить с выбором парфюма. Можно быстро выбрать дезодорант за 3 доллара, но туалетная вода, которая стоит 100, 200 и больше долларов, требует особого подхода.

 

Источник: Promising
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев