Музыкальная мода


Музыкальные течения всегда следовали параллельно модным тенденциям. 70-е годы, например, запомнились волной панк-рока и безумными идеями Вивьен Вествуд; бурные 80-е прошли под знаком «диско», а в середине 90-х мы вступили в эпоху гранжа, популяризированного группой Nirvana и дизайнером Марком Джейкобсом. Начало нового тысячелетия – время эклектики. И в музыке, и в моде.

Панк-стиль
В этом сезоне всё ещё можно встретить узкие клетчатые брючки вроде тех, что некогда ввели в моду легендарные Sex Pistols. Но это скорее исключение, чем правило – забава для модной молодёжи. Если вы причисляете себя к таковой, обратите внимание на летние коллекции Band of Outsiders и Michael Kors. У Майкла Корса, кстати, брюки пошире и, соответственно, поактуальнее. А дизайнеры из Rag & Bone добавили застёжки-«молнии» в качестве декора.

Майки с принтами – одно из основных слагаемых панк-стиля. Только один нюанс: всю британскую символику меняем на американскую. Во-первых, так моднее, во-вторых – действительно символичнее: стоит вспомнить, что корни панк-музыки находятся не в Британии, а в США с их «гаражными группами».

Рок-стиль
Кожаные «косухи» меняют место жительства, перемещаясь из гардеробов брутальных рокеров в гардеробы современных стиляг. Правда, бирка на такой куртке должна быть соответствующая: Jean Paul Gaultier, например. Помимо «косых» застёжек можно выбрать и обычные, прямые – главное, чтобы это были застёжки-«молнии». Куртки, ветровки и пиджаки, достойные рок-звёзд, имеются у Duckie Brown и Richard Chai.

Вообще же, элементы рок-стиля рекомендуются дизайнерами, скорее, в качестве «приправы» к основному комплекту. Это могут быть кожаные подтяжки или брутальный ремень, либо – майка с «бунтарскими» надписями под традиционным костюмом. Шляпа «а-ля Пит Доэрти» тоже подойдёт.

Гранж-стиль
«Буржуазная» марка Burberry Prorsum неожиданно выпустила одну из самых гранжевых в этом сезоне коллекций. Небрежно-расслабленный стиль, нарочито мятые ткани, грязно-бежевый и чёрный в качестве цветовой основы – вот приметы гранжа нового времени. Его дух улавливается и в коллекции Comme des Garcons: всё тот же чёрный цвет, «пожившие» материалы и юбки, надетые поверх брюк.

К слову, любитель мужских юбок Марк Джейкобс был родоначальником стиля гранж в моде. Сегодня под лейблом Marc by Marc Jacobs выпускаются мешковатые пиджаки (носить – непременно с закатанными рукавами), «растянутые» майки и «заплатанные» рубашки: мода ходит по кругу.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев