Фирменные очки


Оправы изготавливаются из различных металлов.
Титан не ржавеет и не вызывает аллергии, к тому же поддаётся великолепной отделке и окрашиванию. Для заказчика, который желает чтобы всё было именно так это представляет большую ценность. Оправы из титана легче любых других сплавов. Стоит продемонстрировать заказчику, как состыковываются заушники с ободками. В качественной оправе не должно быть зазоров. Носовые упоры должны быть достаточно подвижны, а гибкость пружинных шарниров не даст очкам соскользнуть с лица. Если в одной руке подержать оправу высокого дизайна, а в другой оправу подешевле, или сравнить металлическую оправу с пластмассовой, можно определить различия в игре цвета, мастерстве исполнения.

Большинство заказчиков желают, чтобы им показали подойдёт ли им данная оправа. В этом случае показываем пять разных оправ, затем понемногу уменьшаем этот набор. О качестве оправы говорит тот факт, что винты в оправе не выпадают, все детали изготовлены из антикоррозийных материалов. Фактор, повышающий стоимость оправы зависит от производителя, масштабов выпущенной партии, а также от самой коллекции.

Материалы, используемые для оправ варьируются от низкосортных до самых дорогих. Заказчик выбирает из огромного ряда металлов и искусственных, сделанных руками человека материалов. Среди популярных металлов: бериллий, кобальт, мельхиор, нержавеющая сталь, обычный титан и титан без примесей никеля. Лёгкий, упругий бериллий представляет собой очень дорогой материал, как и кобальт.

Мельхиор наименее дорогой металл, он мягкий и легко деформируется. Нержавеющая сталь и титан делают оправу легче и тоньше в сравнении со многими другими материалами. Но вместе с тем создаёт сложности в изготовлении, что делает оправу дороже, с точки зрения производственных затрат. Титановые оправы дорогие, т.к. титан в земной коре не содержится в чистом виде и удаление примесей требует дорогостоящего оборудования. И даже если оправа содержит совсем немного титана, цена сразу же подскакивает.

Окрашивание и позолота на металлических оправах может сделать оправу на 40-50% дороже в зависимости от конкретной и окончательной отделки. Окраска со сложным орнаментом на металлической оправе может оказаться очень трудоёмкой и дорогостоящей. Что касается самого процесса позолоты, имеется огромный диапазон в количестве золота, наносимого на оправу.

Пластмассовые оправы подразделяются на две категории: из пропионата целлюлозы и ацетата целлюлозы. Различают два способа изготовления пластмассовых оправ – штамповка и фрезирование. Последний способ наиболее дорогой, связано это с увеличением трудозатрат. Кроме того около 92% заготовки при этом отбрасывается, и только 8% тратятся на саму оправу.

Мастерство изготовления также является важным фактором в повышении стоимости оправы. Детали – это части того, что в целом делает оправу уникальной и особенной. Детали, а именно заушники являются тем узлом который и делает оправу неповторимой, а вместе с тем и дорогой. Будь то особая расцветка, необычная форма или ручная обработка. Вот почему если оправа имеет больше деталировок, витых орнаментов, каждый из этих факторов так же войдёт в общую формулу стоимости. Отдельные детали оправы влияют на стоимость оправы. Так например, имеется существенная разница в цене носовых упоров, изготовленных из различных видов силикона в том числе самых дорогих. Пружинные шарниры также увеличивают стоимость оправы. Такие оправы незаменимы для тех, кто часто надевает и снимает очки. Платим мы за покрытые полимером винты, которые не выскакивают.

Роль играет и страна, где изготовлена оправа. Считается, что у Италии, Германии и Японии репутация по производству оправ выше, чем у Китая или Гонконга. Хотя в последнее время всё больше осознаём, что решающее значение имеет не только и не столько страна, сколько конкретная фабрика, где делают очки. В наши дни мы большое значение придаём марке изготовителя, за это и платим. Стоимость оправы зависит от суммы, вложенной фирмой за обладание лицензией и оплатой гонорара известным дизайнерам. Нередко, такие дополнительные детали, как упаковка увеличивают стоимость оправы.

В заключение приведём высказывание президента одной из известных фирм: “Мы для того и существуем, чтобы делиться знаниями с заказчиками, особенно с теми, кто впервые оденет очки и ещё толком не знает, что же собственно он хочет: качества, мастерства изготовления, а также долговечности очков”.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев