Home / Спорт / Железо / Как выбрать орбитрек для индивидуальных занятий
orbitrek-1

Как выбрать орбитрек для индивидуальных занятий

Пропаганда «красивой жизни», за которую так часто ругают телевидение, сделала свое дело – чуть ли не каждый мужчина желает иметь красивое тело. Теперь вся надежда на спорт – только тренировки помогут стать стройным и мускулистым любимцем женщин. К счастью, наведываться в тренажерный зал совсем не обязательно, если приобрести орбитрек в личное пользование. Этот тренажер относится к категории кардиологических, однако действует универсально. В какой-то мере он совмещает в себе функции беговой дорожки, степпера и приспособлений для тренировки мышц рук.

Эллиптические тренажеры – так еще называют орбитреки – стали в последнее время весьма популярны, соответственно, сейчас они выпускаются в большом количестве и разных модификациях. Еще один плюс такого спортивного снаряда – простота использования: он подойдет и опытным спортсменам, и новичкам, страдающим лишним весом и отсутствием какой-либо подготовки, кроме давно забытых школьных уроков физкультуры. Нагрузки на мышцы и суставы можно регулировать – начинать с небольших, а потом, возможно, и добраться до максимальных.

Орбитрек

В некоторых моделях орбитреков предусмотрено до 30 уровней нагрузок, эти настройки контролируются встроенным компьютером. Тем, кто серьезно озабочен состоянием своего здоровья, рекомендуют покупать именно такие устройства, подсчитывающие потраченные калории и способные даже измерять пульс. Очевидно, что спортивное оборудование обязано быть безопасным, так что не нужно доверять дешевой продукции неизвестных брендов. У всех на слуху фирмы Kettler, HouseFit, Torneo. Есть также более серьезные производители — USA Style, LIFE FITNESS, Bremshey, BH Fitness, Horizon, их орбитреки могут стоить около 10 000 грн. Цена зависит от категории тренажера – для новичка иди профессионала.

На цену также влияет конструкция орбитрека – магнитные тренажеры стоят дешевле, чем электромагнитные. Однако тренажеры второго типа работают бесшумно, а для домашнего использования это действительно важно.

About Ирина Пахомова

Читать также

sport

Как правильно делать жим лежа?

Оказывается, что жим штанги лёжа, самое известное упражнение среди тех, кто ходит в тренажерный зал. …