Все, что тебе нужно знать о BCAA


Простыми словами «BCAA» — это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, которые, к сожалению, наше тело не производит самостоятельно, а получает из продуктов питания. Аминокислоты являются строительным материалом, который необходим для набора мышечной массы.

В создании данного белка участвуют 20 аминокислот, но только три из них   участвуют в формировании мышечной массы: лейцин, изолейцин и валин.

Лейцин является основной аминокислотой этой спортивной добавки. Чтобы заставить лейцин работать на себя, понадобится принимать ВСАА по 2-3 грамма при каждом приеме пищи.

Лейцин, изолейцин и валин входят в состав всех животных белков в количестве совместимых с нормальной диетой. Если ты приверженец здорового питания, то употреблять ВСАА необязательно. Но если твоя цель – развитие выносливости, то прием данной добавки поможет уменьшить потерю мышечной массы в период интенсивных тренировок.

Приём этих элементов сверх нормы не является опасным для здоровья фактором, но и пользы никакой не приносит.

О полезности данной добавки стоит говорить во время низкокалорийной диеты. Ведь она поможет тебе минимизировать потери уже имеющихся мышц.

В заключении хотим сказать, что если твой рацион питания покрывает количество содержащихся в ВСАА аминокислот, ты спокойно можешь воздержаться от приема этой добавки. В противном случае – ВСАА тебе в помощь!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев