Василий Ломаченко стал чемпионом мира в легком весе по версиям WBA и WBO

Василий Ломаченко стал чемпионом мира в легком весе по версиям WBA и WBO


В ночь на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden состоялся бой между украинским боксером Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой. Поединок был объединительным – за титулы «суперчемпиона» мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBO в легком весе.

Ничего удивительного – Василий Ломаченко выиграл свой первый объединительный бой. Правда, обоим спортсменам пришлось выстоять все 12 раундов, а победителя определяли решением судий (единогласным: 119-107, 117-109, 117-109).

Сам бой был достаточно напряженный – противники были достаточно активными и много перемещались по рингу. В начале поединка пуэрториканский боксер уверенно держал защиту, но ключевым стал 11-й раунд: Ломаченко дважды отправил Педрасу в нокдаун. Всего за этот раунд украинец нанес 42 силовых удара. И, тем не менее, Ломаченко не смог «дожать» соперника.

Для Василия Ломаченко этот бой был первым среди объединительных. Сам боксер в интервью после боя отметил, что он доволен выступлением. Также украинский боксер заявил, что планирует завоевать еще два пояса и следующий бой хотел бы провести с Майки Гарсией.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев