Home / Спорт / Мотивация / Валерия Ионан: бокс – это моя самая большая перезагрузка
Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Валерия Ионан: бокс – это моя самая большая перезагрузка

ЕБШ интервью – эксклюзивный проект XXL.ua, в котором соосновательница спортхаба ЕБШ Юлия Шум спрашивает интересных личностей о спорте, достижениях, бизнесе и жизненных приоритетах. Люди, которые близки нам по духу и во многом являются мотиватором для наших свершений, говорят о роли спорта в своей жизни максимально откровенно. О сложностях. О победах. О том, как спорт помогает быть успешным в бизнесе и в отношениях. Во всем, что важно.

Твоя порция дополнительной мотивации – в ЕБШ интервью с Юлией Шум. Just keep reading!

Ebsh.ua

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Валерия Ионан – управляющий партнер маркетинг-команды по запросу Quadrate 28, хрупкая девушка с очаровательной улыбкой, которая на встречу пришла с … боксерскими перчатками. Говорит, что единоборства помогают бороться со стрессом и масштабировать бизнес. Ее харизма и уверенность в себе притягивают, а желание достигать новых спортивных высот вдохновляет.

Лера, скажи, пожалуйста, спорт – это любовь из детства или чувство, которое появилось в более осознанном возрасте?

Можно сказать, что и то, и другое. В детстве я стала кандидатом мастера спорта по плаванью на дистанции 50 и 100 метров. Далее был период учебы и работы – в спорте пришлось сделать перерыв, но были занятия, чтобы поддерживать себя в форме. А вот уже восемь месяцев как у меня появилась новая осознанная любовь – бокс и тайский бокс. И, несмотря на то, что этому чувству не так много времени, уже есть определенные хорошие результаты.

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Что натолкнуло пойти попробовать бокс?

У меня было в детстве два любимых вида спорта – спортивная гимнастика и единоборства. Последними всегда мечтала заниматься, особенно привлекало все, что связано с боксом. Например, MMA. Но так получилось, что в детстве родители не отдали меня на такие занятия, потому что данное увлечение, мягко говоря, травмоопасно. В студенческие годы было не до этого. Затем много работы, и снова не до этого. А потом наступил критический момент, и несколько месяцев назад я поняла — не надо себя ограничивать в том, что ты действительно хочешь сделать. Нужно просто взять и попробовать. Поэтому записалась на пробную тренировку по тайскому боксу, мне понравилось. Вот так началась и продолжается моя любовь.

Хотелось ли связать себя со спортом профессионально?

Наверное, хотелось. Если в случае с плаваньем я была точно уверена, что это не для меня (учитывая мое телосложение и склад характера), то в тайском боксе – посмотрим. 19 ноября состоится турнир белых воротничков, в нем будут участвовать любители, которые занимаются боксом или тайским боксом. Мой первый турнир. Спарринг будет с операционным директором логистической компании. Не знаю, выиграю я или нет, но это будет очень интересно.

Если вспомнить самый экстремальный твой опыт, то о чем пойдет речь?

Первое, что приходит в голову – то, как в этом году мы с моей партнером Надей переплыли Босфор. Также можно вспомнить участие в реалити-шоу «Битва украинских городов» – адаптированный вариант американского проекта Wipeout. Его суть заключается в том, что множество участников ради победы проходят сложнейшие полосы препятствий. Проект наполовину развлекательный, наполовину спортивный. По факту, выигрывали те, у кого был опыт в спорте.

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Следующий вопрос также немного об экстриме. С чем у тебя ассоциируется название ЕБШ?

У вас тренируется много моих друзей, знакомых, клиентов, я слышала много позитивного о клубе, тренерах, атмосфере. Сегодня я в ЕБШ впервые и очень рада знакомству. Название ассоциируется с тем, что для того, чтобы стать чемпионом или победителем, нужно очень много работать. Ассоциируется с победой и с вызовами, которые ты ставишь сам перед собой и за которые ты отвечаешь.

Значит, все мы делаем правильно, если такие ассоциации. Расскажи, пожалуйста, о своем распорядке дня: как ты успеваешь работать, тренироваться, восстанавливаться?

Мой распорядок дня очень простой: я встаю в 5 утра, работаю из дома, около 7:30-8:00 я уже в офисе, начинаются первые рабочие встречи, целый день кипит работа – с командой, с клиентами, выездные встречи, а затем – тренировка, дом. И, собственно говоря, так по кругу. А восстанавливаюсь я, когда сплю. Сон длится около 5-6 часов, иногда немного меньше в связи с выездными мероприятиями. Но в целом мне хватает. Такого режима я придерживаюсь последние полтора года.

Как часто тренируешься?

Тренировок у меня 4 в неделю: две по боксу, две по тайскому боксу плюс спарринги. До этого было больше занятий, потому что добавлялся бассейн.

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Сменим тему разговора, но не очень сильно и ненадолго. Когда вы открывали Quadrate 28, вас было двое, а сейчас штат состоит из 45 человек. Это очень вдохновляет. Расскажи, пожалуйста, в чем ваша уникальность и за что вас так любят?

Очень приятно, что ты так говоришь. Мы предлагаем единую услугу для своих клиентов – маркетинг-команда по запросу. Работаем с теми компаниями, у которых нет своего отдела маркетинга, и мы формируем его для них из своих штатных специалистов. До нас такого формата не было в Украине и в СНГ.

Над каждым проектом работает группа от трех до восьми специалистов, и мы забираем на себя полностью всю операционную маркетинговую деятельность. Изначально Quadrate 28 подписывает минимальный контракт с клиентом на 4 месяца, а далее переходит на годовые контракты – это постоянный support. Сейчас ведем 27 компаний, для которых являемся их полноценным маркетинговым отделом.

Что касается количества штата, то действительно – сейчас нас 45 человек, но в течение трех-шести месяцев вырастем до 75 сотрудников, а в следующем году – до 150 человек. Также в планах открыть второй офис.

Юлия Шум, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Как получается все успевать, всегда быть мотивированной и мотивировать своих сотрудников?

У нас работают ребята, которые живут проектами. Они, наверное, также как и у вас в ЕБШ, привыкли никогда не останавливаться, много работать и получать от этого настоящее удовольствие. Поэтому речь не идет о какой-то дополнительной мотивации. Средний возраст нашей команды – это 25-26 лет, все молодые, амбициозные, и это очень помогает в том, что мы так быстро достигаем тех целей, которые перед собой ставим.

Лера, если положить руку на сердце, кто твой вдохновитель в профессиональной сфере и в спорте?

Очень много достойных личностей, которые работают в разных направлениях, и мне сложно выделить кого-то одного. Сложно даже выделить тех, кого можно пересчитать на пальцах одной руки. Я смотрю на общество и вижу людей, которые переступают через себя для достижения каких-то целей. Они вдохновляют. Это люди, которые плывут Oceanman, бегут Ironman в дополнение к своей основной деятельности.

Для многих это возможность вырваться из всего, что происходит в повседневной жизни. В Штатах или в Европе, например, предпринимателю, у которого масса вопросов и дел, со стрессом помогает справляться практика психотерапевтов и психологов. Ты приходишь и пытаешься найти поддержку, высказываясь или получая совет. Мы к этому еще не совсем пришли, а потребность в разрядке есть. И, по моему мнению, люди избавляются от стресса с помощью спорта. Когда ты тренируешься, у тебя уходят все мысли, ты перезагружаешься и потом возвращаешься к своим вопросам уже со свежей головой и новыми идеями.

Особенно это касается единоборств. Ты когда выходишь на ринг, у тебя просто нет других вариантов – ты сконцентрирован исключительно на текущем моменте, ведь если отвлечешься, то не сможешь держать удар. Бокс требует включения на все 1000 процентов.

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

На единоборствах давай остановимся подробнее. Что дает бокс тебе, как человеку и  руководителю?

Во-первых, это моя возможность отключиться от всего. Я занимаюсь с тренерами, которые меня не щадят, и это как раз то, что мне очень нужно. Во время занятия я не могу думать ни о чем другом кроме тренировки. Телефона рядом нет. Ноутбука рядом нет. Есть только я и мой противник.

Во-вторых, это развитие. Я бы никогда не сказала, что бокс это сложно, пока сама не начала этим так серьезно заниматься. Все происходит очень динамично: тебе надо быстро видеть удары, быстро принимать решение, быстро ориентироваться, какую стратегию выбрать. Я не видела ни одного вида спорта, который был бы настолько сложным. Недавно проводилось исследование, в ходе которого спортсменов, ученых, исследователей просили выставить оценки спортивным направлениям по шкале от 1 до 10 по пятнадцати разным параметрам: выносливость, сила, скорость, оперативность реакции и т.д. Первое место занял бокс, второе – хоккей, третье – американский футбол.

Есть еще момент – с кем стоишь в паре. Когда ты выходишь тренироваться с мальчиком, даже когда чувствуешь, что он сильнее, то у вас обычный тренировочный спарринг. Когда же выходишь на ринг с девочкой – это другое, чаще всего это больше похоже на настоящий бой. Точно так же как и у парня с парнем.

Расскажи, пожалуйста, какими качествами должен обладать тренер, чтобы ты к нему пришла?

Во-первых, он сам должен чего-то достичь высот (и желательно больших), потому что когда человек прошел все пути, ты сам быстрее растешь. Он, безусловно, должен быть профессионалом.

Во-вторых, он должен быть настолько беспощадным, насколько это возможно.

И третье – между вами должна произойти химия. А здесь, как и в обычных отношениях с людьми, химия либо есть, либо нет, либо теплится надежда, что она когда-то произойдет. Вот для меня это три основных качества.

А сама смогла бы стать тренером для кого-то?

Мне часто пишут в социальных сетях, что хотели бы со мной потренироваться. Но я считаю, что для тренерской деятельности еще рано, ведь я сама еще только учусь. Причем некоторые ошибки, которые я вижу сейчас, были неочевидны для меня раньше. И многие из них довольно простые. Например, когда ты при ударе не успеваешь возвратить одну руку, а уже наносишь второй удар, и на несколько секунд остаешься без защиты. Поэтому сначала я сама научусь, а потом посмотрим.

Валерия Ионан, ЕБШ интервью, бокс, девушка боксер

Расскажи, пожалуйста, о моментах, когда тебе помогал именно спорт.

Спорт всегда помогает. У меня очень стрессовая работа, и бокс – это возможность аккумулировать энергию, самая большая перезагрузка, которая только может быть.

С плаваньем у меня не так – этот вид спорта не служит мне разрядкой. Когда я плыву, все равно о чем-то думаю. Даже когда переплывала Босфор, не могла не думать. Когда я доплыву? Как ответить вовремя на сотни писем, которые с самого утра в моей почте? Как построить стратегию развития нового бренда? Таких мыслей в моей голове миллион, и они никуда не деваются во время плаванья, поскольку это довольно монотонная работа, и ты либо держишь внутренний счет, либо постоянно думаешь.

Лера, какая твоя самая дерзкая мечта?

В профессиональном плане – это 100 офисов по всему миру на протяжении 10 лет. Это наша стратегическая цель для Quadrate 28, и мы к ней идем.

В спорте – еще рано говорить, но если тайский бокс станет официальным видом спорта на Олимпиаде и у меня будут какие-то шансы, я бы с удовольствием попробовала.

About XXL

Читать также

Бой года: как Мейвезер победил МакГрегора

В Лас-Вегасе состоялся бой, которого все ждали уже давно – ирландский боец Конор МакГрегор сразился …