Три причины любить холод

Три причины любить холод

С наступлением холодов принято сетовать на погоду и сожалеть об ушедших в прошлое теплых деньках. Мы решили пойти от обратного и порадоваться похолоданию. Вот вам три причины любить низкие температуры.

  1. Холод не опасен

Вопреки распространенному заблуждению холод может стать причиной заболевания только при экстремальном переохлаждении. В умеренных дозах холод, ветер и ужасающий многих сквозняк, напротив, укрепляют организм. Полезней всего пребывать в легкой прохладе, чем в глухом оранжерейном тепле. Особенно это касается мужчин. Более того, когда заботливые родители, желая уберечь чад от холода, с первых дней жизни одевают их «с запасом», они мешают организму учиться адаптироваться к разным температурным режимам. Это чревато тем, что в дальнейшем ребенок будет болеть при малейшем сквозняке. Исправить это можно только закаливанием.

  1. Холод лечит

Издавна известно свойство холода исцелять. Как уже было сказано, стоит избегать духоты и предпочитать прохладу теплу. Разумеется, в разумных пределах, не до дискомфорта и дрожи в теле. Перемерзнув, совершенно естественным и полезным будет забраться в горячую ванну и отогреться в ней. Но в целом прохлада более благоприятна для организма, чем постоянное тепло. Не говоря уже о том, что одной из самых давно известных полезных практик является закаливание. В последнее время к традиционным способам закаливания добавились криосауны, в которых температура понижается до крайне низких температур. Польза посещения таких саун для организма огромна.

  1. Тепло губит

Сетуя на холода, мы как-то забываем о том, что наша планета уже не первый год страдает от глобального потепления. Пока его последствия не катастрофичны, но, если уже сейчас не будут приняты решительные меры, уже наши дети узнают, что такое катастрофа планетарного масштаба. Уже сейчас летняя температура достигает невыносимых высот. В будущем же она станет просто смертоносной. Прячась под кондиционерами, мы будем жаждать прохлады как спасения. Поэтому, выходя из теплой квартиры на холодную улицу, радуйтесь. Холод намного более приятная штука, чем о нем принято думать.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев