Способ «активного восстановления» после тренировки


Ускорить процесс восстановления сил после силовой тренировки для тебя больше не составит особого труда.

Начинающие атлеты знают, что после тяжелых приседаний со штангой ноги словно деревенеют, а каждый шаг становится испытанием. Специфическая боль в мышцах и их скованность – неотъемлемая часть силовых тренировок.

Для ускорения процесса восстановления профессионалы не просто воздерживаются от физических нагрузок в дни отдыха, а прибегают к легким силовым нагрузкам для так называемого активного восстановления, о котором мы тебе расскажем.

Виды боли в мышцах

Очень важно уметь разделять здоровую боль в мышцах и боль, вызванную травмой. Если на 2-3 третий день после тренировки мышцы начинают слегка побаливать и появляется скованность – это нормальный процесс восстановления. Если ты испытываешь резкую боль во время очередного подхода – это травма, при которой тебе следует обратится к врачу.

Восстанавливаемся правильно

Под термином «восстановление» мы зачастую подразумеваем пассивное времяпровождение, во время которого человек не занимается спортом, а просто отдыхает. На такое восстановление уходит 2-3 дня, что допустимо для новичков. Однако если ты тренируешся каждый день, то такое решение не для тебя.

Активное восстановление – это один из наиболее действенных методов быстрой регенерации мышц и ускорения процесса вывода токсинов. Обычно под активным восстановлением понимается сочетание спортивного массажа, растяжек мышц и проведение легких кардиотренировок.

Правильный подход

Для ускорения восстановления мышц ног и нижней половины тела тебе поможет короткая силовая тренировка (20-30 мин), выполняемая с нагрузками в 30-50% от обычных. Если вчера ты приседал со 100 кг в 5 повторов, то сегодня ты должен приседать с 30-50 кг и 10-12 повторами.

За счет повышения кровотока в тканях легкая тренировка в дни восстановления поможет организму удалить накопившиеся в мышцах токсины быстрее. Использование среднего рабочего веса станет хорошей возможностью поработать над техникой выполнения упражнений.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев