Home / Спорт / Питание / Спортивное питание: выбор украинских атлетов

Спортивное питание: выбор украинских атлетов

Люди, которые не занимаются спортом профессионально, не расценивают спортивное питание как необходимость. Но для того, кто выбрал спорт ведущим в своей жизни, все совершенно по-другому. Спортивное питание – это поддержка организма, который более подвержен травмам. Это пища, необходимая для появления новых клеток, новых мышц, новой мускулатуры.

На самом деле, относиться к употреблению всего нужно с умом. Спортивное питание – не исключение. Белковые коктейли, гейнеры, предтренировочные комплексы, жиросжигатели, препараты для мышечного роста и многие другие продукты спортивного питания вполне нормально употреблять при интенсивных тренировках. Это то, что действительно необходимо как профессиональному спортсмену, так и тому, кто тренируется достаточно интенсивно, тренируется для себя и стремится к результату.

Конечно, говоря о том, что употреблять нужно с умом, лишний раз подчеркнем, что стоит выбирать такое спортивное питание, в ингредиентах и добавках которого уверен на все 100%, которое соответствует европейским стандартам качества. Таким спортпитом по праву можно считать продукцию бренда Nanox Nutriceuticals*, пришедшего из Бельгии в Украину в 2015 году. В продуктах Nanox использованы только натуральные вкусовые и цветовые добавки, сделаны они по стандартам WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Компания гарантирует полное отсутствие запрещенных веществ, классифицируемых как допинг, потому это спортивное питание рекомендуется и профессиональным спортсменам, и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Продукцию Nanox выбирают топ-атлеты в более чем 55 странах. И украинские лидеры в своих отраслях рассказали нам, почему остановились именно на продуктах этого бренда.

Касандрович Ярослав

Касандрович Ярослав
4-х кратный чемпион Украины 
Чемпион Европы WBPF
Победитель кубка мира WBPF
Чемпион мира NAC INTERNATIONAL
Мистер Юниверс NAC INTERNATIONAL

За весь период своей спортивной карьеры я перепробовал очень много спортивных добавок различных производителей. Скажу так: у какой-то фирмы получается более качественный протеин производить, у какой-то – предтренировочные комплексы, кто-то делает неплохие витаминные добавки. Но так, чтобы вся продукция была высокого качества… Таких я не встречал до тех пор, пока не познакомился с продукцией компании Nanox. Употребляя продукцию бренда, я чувствую себя комфортно. Нет неприятных ощущений после приема протеинов, предтренировочных комплексов или аминокислот, которые зачастую напичканы большим количеством красителей, подсластителей и еще неизвестно чем. Я – соревнующийся атлет, поэтому продукции, которую принимаю, я должен доверять на 101%. Таким брендом для меня является Nanox.

Что касается любимого продукта от Nanox, то здесь лидерами для меня являются арахисовая паста и сывороточный изолят VARCIL R2. Последний люблю за легкость вкуса. Он не перенасыщен вкусовыми добавками, красителями и подсластителями. В то же время он очень быстро и сполна насыщает и восстанавливает мой организм после изнурительных тренировок.

О пользе арахисовой пасты я могу говорить очень долго, но если сказать как можно проще, то чувство голода она удовлетворяет в полной мере. Исходя из многолетней практики, если съесть немного пасты на завтрак, то днем голод будет чувствоваться гораздо меньше.

Голуб Богдана

Голуб Богдана
Синий пояс по BJJ (бразильскому джиу-джитсу)
Вице-чемпионка Европы 2017 IBJJF и Многократная чемпионка Украины по BJJ (бразильскому джиу-джитсу)
Мастер спорта по спортивной аэробике и фитнесу, Чемпионка мира 2006
Многократная победительница и призёрка чемпионатов по кроссфиту в Украине

С Nanox мы познакомились во время моей победы на соревнованиях по кроссфиту в Днепре, весной 2016. Уже год я доверяю Nanox свою подготовку к соревнованиям и принимаю их помощь в тренировочном процессе по бразильскому джиу-джитсу и кроссфиту. Сразу же оценила вкусовые качества, что для меня очень важно при выборе спортпита: лёгкий, ненавязчивый вкус, который не отвлекает меня от тренировки и не оставляет привкуса «химии» внутри.

Влюблена в изотоник Recuplex, всю линейку BCAA (особенно лимон и лайм), предтрен Nanoproxil с дыней, протеиновые батончики, Protilox персик и манго – это и есть то, что беру чаще всего.

Занимаясь регулярно джиу на любительском или профессиональном уровне, волей-неволей наиболее подвергаются опасности плечи, кисти, спина, колени, стопы. В кроссфите ситуация похожа: все те же части тела задействованы при работе со штангой, турниками, кольцами, гирями, коробкой, канатами, в беге. Чтобы предотвратить травму или поспособствовать скорейшему восстановлению, я нашла для себя комплекс для защиты суставов и связок Proflex. В состав входит экстракт куркумы, который не только предупреждает воспаление суставов, но и уменьшает боль, убирая отёк в месте повреждения.

Опробован и на себе, и ребятами из нашей команды Black Bee Jiu Jitsu. С помощью Proflex восстановление после моих повреждений проходит быстрее, чем просто используя мазь на месте травмы. Также использую Proflex в целях профилактики в сезон наиболее повышенной активности – когда соревнования одни за другими. В целом, спортпит хорошо помогает мне выжить, совмещая тренировки и выступления в двух видах спорта. Но от него не будет ощутимого результата, если не придерживаться качественного питания и полноценного отдыха.

Сойников Ярослав

Сойников Ярослав
Основатель студии функционального тренинга HiitWorks
Мастер-тренер Международной Академии Life Fitness Academy
Мастер-тренер TRX, Trigger point
Преподаватель учебного центра SFC
Презентер и лектор международных конвенций

Как владельцу спортивного клуба, мне важно, чтобы клиенты, покупая у нас спортивные добавки, были довольны качеством. Именно поэтому я выбираю Nanox. Это единственный бренд, имеющий хорошее представительство в Украине, единственная компания, предоставившая шанс лично встретиться с главным технологом фирмы, ответственным за все разработки.

Мой любимый продукт NanoxCarnilox, гидролизат говяжьего белка. Помимо полного отсутствия лактозы, гормонов и сахара, он имеет отличный шоколадный вкус и приятную густоту, присущую именно мясному белку. В нашем клубе он расходится, как богатые протеином горячие пирожки.

Также хочу отметить отличную арахисовую пасту, в которую не добавляют ни пальмового масла, ни сахара, ни соли. Это лучший продукт, чтобы побаловать себя и при этом не съесть ничего вредного.

 

* Компания Nanox Nutriceuticals была основана в 2007 году высококвалифицированными специалистами, имеющими 20-летний успешный опыт работы в области фармацевтики и пищевых добавок. Каждый год главный технолог фирмы Йохан Квинтенс разрабатывает всё новые и новые революционные продукты, эффективность которых подтверждается клиническими исследованиями.

About XXL

Читать также

Александр Усик

Александр Усик избил Марко Хука

В ночь на 10 сентября состоялся бой, которого ждали многие – первый четвертьфинал Всемирной боксерской …