Спорт, ЗОЖ, вредные привычки: как выдержать баланс

Спорт, ЗОЖ, вредные привычки: как выдержать баланс

Большинство ЗОЖников считает, что занятия спортом не совместимы с курением, употреблением алкоголя и любовью к поглощению вредной пищи. Мы и сами частенько задумываемся над этим, наблюдая за курящими ребятами после изнурительной тренировки в зале, уплетающими фаст-фуд качками и прочими спортсменами, которые после соревнований отдыхают на Ибице в окружении моделей и алкоголя. 

Мы сейчас говорим не о профессиональных спортсменах, ведь после изнурительных тренировок им тоже хочется позволить себе некоторые слабости. Скорее речь идет о том, как соблюдать золотую середину между занятиями спортом и поглощением сочного стейка на ночь.

Любовь к спорту в сочетании с курением и выпивкой еще никого не сделала супергероем, но и не превратила в зомби. Знай, что мы не поддерживаем твои вредные привычки, но совмещать все вышеперечисленное вполне возможно. Главное – придерживаться определенных правил, а уж об этом расскажем мы. Спорт, ЗОЖ, вредные привычки — читай 3 совета о том, как выдержать баланс.

Компромисс «качалки» и сигарет

Фраза «Шаг вперед и два назад» наилучшим образом описывает совмещение курения с походами зал. Очевидный плюс – ты занимаешься спортом. Намного больше вреда было бы, если бы ты полностью исключил его из своей жизни. В таком случае тебе понадобится правильный подход к физическим нагрузкам.

Не спеши с первых дней работать в зале с большим весом, по крайней мере без предварительной подготовки, иначе одышка и боли в области печени тебе обеспечены. Постепенное увеличение количества «блинов» на твоей штанге не будет сильно сказываться на состоянии здоровья, но при условии, что ты сократишь количество выкуренных сигарет и не будешь курить хотя бы за час до тренировки и в течение часа после нее. Дело в том, что табак препятствует организму в полной мере насытиться кислородом, который обеспечивает работу сердечно-сосудистой системы и участвует в работе мышц.

Битва алкоголя и йогурта с отрубями

Не будем юлить, и скажем прямо, что наш организм самостоятельно вырабатывает алкоголь. Этанол необходим для поддержания работы нервной системы и формирования естественной психологической защиты нашего организма. К сожалению, ему этого вполне достаточно. Но в связи с не очень радужной экологической ситуацией, стрессом на работе и другими зловредными факторами МОЗ проявил заботу и позволил белым воротничкам выпивать бокал красного вина. А пока ты представляешь себя в пабе за бокалом… Согласись, то еще извращение. Мы рекомендуем тебе после очередного загула воздержаться несколько дней от похода в зал, а в конечном счете и вовсе свести употребление спиртного к минимуму. Содержание алкоголя в крови будет препятствовать восстановлению организма после тренировки, поэтому после бурной ночи в баре рекомендуем плотно позавтракать и выпить йогурт с отрубями на ночь, а качалку перенести на другой день.

Углеводная интрижка

Ночное обжорство еще никого не превратило в тыкву (ну почти). Но и в сказочного принца тоже. Полагаем, что решение посещать зал у тебя возникло после того, как ты увидел счет портного за «расширение» своего эксклюзивного костюма от итальянских мастеров. И если это не так, то привычка правильно питаться, как и любая другая, вырабатывается через три месяца, после регулярного выполнения. А пока ты морально настраиваешься и подсознательно рисуешь новый маршрут для прогулок, который будет проходить мимо точек с умопомрачительными запахами фаст-фуда, мы предлагаем тебе сделать свои перекусы максимально здоровыми и питаться четыре, а то и шесть раз в день. Не радуйся – порции не должны быть большими. К сожалению, если ты и дальше будешь продолжать свою интрижку с углеводами, посещение спортзала не даст никакого эффекта. Поэтому сделай правильные выводы, пей йогурт с отрубями на ночь, не злоупотребляй никотином и спиртным. И будет тебе счастье.

Текст: Виктор Стозуб

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев