Худеем с помощью йоги


Инструкторы по йоге всегда подчеркивают, что их подопечные на занятиях тренируют не только тело, но и прорабатывают духовную составляющую. Тем не менее, в нашей стране все большую популярность набирает йога для похудения – на такие занятия с удовольствием ходят как мужчины, так и женщины. Комплекс упражнений универсален, так что их вполне по силам выполнять представителям обоих полов. Секрет состоит еще и в том, что занимающиеся такой практикой люди коренным образом меняют свой способ жизни и привычки – а это незамедлительно сказывается на фигуре.

Йога для похудения

Спортивная составляющая

Йога и упражнения для похудения доступны даже новичкам, чтобы побороть проблему лишнего веса. Такие занятия позволяют людям изменить себя изнутри, вследствие чего лишние килограммы начнут уходить, причем, без сильных нагрузок — поначалу достаточно и двух занятий в неделю. Новички часто с восхищением смотрят на гуру и думают «мне так не изогнуться». На самом деле, в первые тренировки хватит и двух из 10 базовых поз, которые имеют множество вариаций. Нужно выбрать парочку наиболее комфортных, которые легче всего выполняются, и практиковать их ежедневно утром или вечером по 10 минут.

Йога

Духовная составляющая

Это то, что касается непосредственно упражнений, а как же перестройка мышления? Йога предлагает путь к самосовершенствованию через изменение привычек и режима питания. Многие обращают внимание, что отказ от привычного рациона с изобилием вредных продуктов происходит очень естественно и без насилия над собой. После выполнения основных упражнений на растяжку (а они в йоге являются основой основ) сама собой пропадает тяга к фаст-фуду. Правда, психологическая зависимость еще остается некоторое время, но тут может сработать эффект переключения интересов. Если человек раньше с упоением думал, как сейчас он доберется домой и позволит себе чашечку кофе с сигаретой, то затем он понимает, что удовольствие ему доставляют совсем другие вещи. С гораздо большим воодушевлением он поспешит на занятия йогой, в клуб своих единомышленников.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев