Упражнения для позвоночника от Кацудзо Ниши


У многих офисных служащих и людей, которые весь рабочий день проводят на ногах, часто болит спина. Неприятные ощущения связаны с вынужденно неправильным положением позвоночника, а неестественно смещенные позвонки затрудняют кровоснабжение. Поэтому во время занятий спортом обязательно нужно выполнять упражнения для позвоночника, а самые эффективные из них придумал японец Кацудзо Ниши – автор особой системы «Золотые правила здоровья». Укрепление позвоночника по этой системе происходит эффективно и в кратчайшие сроки, а те, кто выполняет упражнения регулярно, отмечают улучшение осанки и общего самочувствия. Как и положено, в восточной гимнастике каждое упражнение имеет свое поэтическое название.

Лист дерева

Этот комплекс позволяет выпрямить зажатые позвонки и тем самым улучшить кровоснабжение мозга. В исходном положении нужно лечь спиной на твердую поверхность и расслабить все мышцы. Важно, чтобы тело ощущало легкость. Далее, медленно сгибая ноги в коленях, нужно подтянуть пятки к ягодицам. Приподняв голову над полом, руками нужно потянуться к коленям и зафиксировать такое положение на 1 – 2 минуты. Важно, чтобы позвоночник и ягодицы постоянно были прижаты к полу.

Ивовая ветка

Упражнение снимает боль в спине, улучшает работу сердца. В исходном положении нужно стать, широко разведя ноги и разместив ступни параллельно. Ладони лежат на спине в области почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Выполняя упражнение, необходимо максимально откинуться назад, запрокидывая голову, а в крайнем положении свободно свесить руки. Сохраняющее прогиб тело начнет покачиваться, будто ветка ивы. В исходное положение надо возвращаться медленно и осторожно.

Боль в позвоночнике

Тетива лука

Это упражнение препятствует отложению солей в межпозвоночном пространстве. Исходное положение – стойка на коленях с опущенными вдоль тела руками. Прогибаясь назад, нужно обхватить ноги за щиколотки и зафиксировать эту позу не менее, чем на 5 секунд, а затем медленно вернуться в вертикальное положение. Повторять упражнение нужно по самочувствию, но как минимум 3 раза. Абсолютно здоровые люди могут выполнить его 10 раз.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев