Топ-7 самых великолепных горнолыжных курортов


За окном почти середина декабря, а это значит, что пора задуматься, где провести новогодние каникулы. У каждого человека свое представление об идеальном отдыхе: кто-то любит белоснежный песок и солнце, а кто-то предпочитает активный отдых в горах с лыжами. Предлагаем взглянуть на 7 самых захватывающих и великолепных горнолыжных курортов, где можно не только покататься с горок, но и насладиться живописной природой, подышать чистым воздухом, отведать потрясающие блюда и познакомиться с местной культурой.

Шамони, Франция

Шамони, Франция

Шамони – небольшой городок, расположенный блиц горы Монблана. Это одна из самых высоких гор в Европе. В Шамони находится самая высокая канатная дорога, при помощи которой можно взобраться на гору Aiguille du Midi. Именно с этой горы ведет внетрассовый спуск, протяженность которого составляет 20 км. По Aiguille du Midi можно спускаться только с инструктором.

Впервые, курорт Шамони стал известен в 1924 году, когда здесь провели первые Зимние Олимпийские игры. Приехав на курорт, ты точно не пожалеешь и получишь массу положительных эмоций.

Кортина д’Ампеццо, Италия

Кортина д’Ампеццо, Италия

Кортина д’Ампеццо расположен в районе Доломитовых Альп. Курорт является одним из самых популярных горнолыжных курортов. В Кортина д’Ампеццо 101 трасса, каждая из которых прекрасно оборудована.  Катание здесь достаточно комфортное: много солнца, мягкий климат и почти безветренная погода. Ты получишь огромное удовольствие от катания на лыжах, чистого воздуха и гостеприимства местных жителей.

Санкт Антон, Австрия

Санкт Антон, Австрия

Это один из самых старых курортов Австрии. В Санкт Антон обходительный сервис, крутые и экстремальные трассы, роскошь и великолепный пейзаж. Здесь ты сможешь научиться кататься не только на лыжах, но и сноуборде. Этот курорт подойдет рисковым и экстремальным лыжникам, а также людям, которые не привыкли экономить.

Куршавель, французские Альпы

Куршавель, французские Альпы

Самый известный и популярный горнолыжный курорт. Куршавель – это настоящий рая для лыжников и спортсменов. Здесь есть трассы любого уровня сложности и множество других развлечений. Отдых  Куршавеле подойдет людям, которые любят тишину, спокойствие и размеренность. Но и для шумных компаний курорт тоже подойдет.

Церматт, Швейцария

Церматт, Швейцария

Церматт находится у подножия горы Маттерхорн. Курорт находится на высоте 1608 м над уровнем моря. Главная особенность Церматта – это полное отсутствие машин, благодаря чему, воздух здесь настолько чистый, что голова идет кругом. Единственное транспортное средство на курорте – это конные повозки и электромобили. Сюда ты можешь приехать в любое время года.

Уистлер-Блэккомб, Канада

Уистлер-Блэккомб, Канада

Горнолыжный курорт находится на западе Канады. На территории Уистлер-Блэккомб находится большое количество отелей, бары, рестораны, домики для отдыхающих, магазины и другие развлекательные заведения. Для горнолыжного спорта адаптированы 2 горы: Уистлер и Блэккомб.

Горнолыжный сезон в Уистлер-Блэккомб начинается в ноябре, а заканчивается в июне.

Вэйл, США

Вэйл, США

Это второй по размерам горнолыжный курорт в Северной Америке. Считается, что Вэйл – это богемный курорт, куда часто приезжают знаменитости и просто богатые люди. Курорт основали в 1962 году, тогда и построили первые три канатные дороги. На сегодняшний день Вейл полностью оборудован: отели, рестораны, трассы, кафе, сувенирные лавки и множество всяких магазинов.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев