Стильный Мотокросс


В этом мире немного развлечений, которые автоматически делают из мужчины альфа-самца.

Очевидно, что в этом списке нет ни рыбалки, ни охоты, ни бани. Зато возглавляет этот шорт-лист мотокросс и аэробатика. Исполнять фигуры сложного и высшего пилотажа – достаточно дорогое развлечение. А вот мотокросс доступен практически каждому иногда встающему с дивана мужчине.

В нашем стремлении сделать мужской мир лучше мы поговорили с владельцем компании KopylBros Distribution, официальным импортером экипировки Fox Head, защиты Leatt и мотоочков Ride 100% – Юрием Копылом.

style_Predmetka_sport_
XXL: Юрий, как начать заниматься мотокроссом? 

Прежде всего захотеть! И, конечно же, найти учителя и трассу. Обычно они идут в тандеме, так как брать уроки вначале вы будете на мотоциклах мотошколы. В Киеве порядка десятка трасс. Во многих областных центрах есть и трассы, и любители этого зрелищного спорта.

XXL: После выбора трассы и учителя главный вопрос начинающего райдера – экипировка?

Да, без соответствующей защиты даже не вздумайте выезжать на трассу. Мотокросс очень травматичен, особенно когда еще с мотоциклом «на вы».

XXL: Давайте пройдемся по обязательной экипировке.

1. Начнем с головы – должен быть легкий и надежный шлем. Для мотокросса это открытый шлем под очки. Различаются шлемы материалами, вентиляционными каналами и системами безопасности мозга. Профессиональные шлемы выполнены из карбона и используют антишоковую систему, которая спасает от излишних сотрясений мозга.

2. Обязательно нужны очки для мотокросса – они защищают от грязи, пыли и ультрафиолета. Обеспечивают четкую визуализацию трассы в пасмурную или солнечную погоду благодаря съемным линзам (фильтрам).

3. Для защиты шеи используется специальный ошейник, который ограничивает движение
шлема и предотвращает компрессионные травмы позвоночника.

4. Защита тела – панцирь или черепаха – пластиковые накладки на туловище, защищающие гонщика от падений и ударов камней.

5. Компрессионные шорты – спасают от гематом на бедрах и поясе.

6. Наколенники – защищают коленные суставы от вывихов и растяжений сухожилий.

7. Перчатки обеспечат комфортный контакт с рулем и хорошее тактильное ощущение ручек тормоза и сцепления.

8. Мотоботы – чуть ли не самая важная часть экипировки. Предпочтение отдается ортопедическим ботам с динамическим стабилизатором, которые предотвращают выворот голеностопа и обеспечивают прозрачную взаимосвязь с мотоциклом.

XXL: Ну и, наконец форма. Штаны и джерси – это уже скорее эстетическая сторона, а не защита?
Это прежде всего комфорт гонщика. Такой экип продается в комплектах, и если уж вы начинаете, то лучше сразу все покупать в одном стиле. В линейке продукции Fox Head есть экипировка как для начинающих, так и для профессионалов, которая различается эргономикой, вентиляцией, материалами.

Катайтесь безопасно!
Больше информации вы найдете на сайте www.kopylbros.com.

По материалам журнала XXL.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев