Спорт и работа: совмещать сложно, но можно


Кто сказал, что спорт и работа несовместимы? Наверное, лентяй, неисправимый трудоголик, женатый на работе, или самовлюбленный нарцисс, считающий, что у него врожденный кубики на прессе. А если без шуток, то зацикливаться на работе действительно вредно, ведь занятия в спортклубе – это не только рельефные мышцы, но и отдохновение от профессиональной суеты. Регулярные тренировки и работа совмещаются проще всего у «свободных художников», работающих по свободному графику, но и у обычных офисных служащих есть шанс уделять время своему здоровью.

Идеальный вариант – это спортклуб, открывающийся рано утром и работающий допоздна. Если вы не можете заранее предугадать, каким будет ваш вечер, можно отправиться на тренировку перед работой. Но и тут есть определенная сложность, она касается режима питания – крайне важной составляющей здорового образа жизни. Тренироваться на голодный желудок нельзя, собственно, как и сразу после завтрака. Между тренировкой и приемом пищи должен быть промежуток минимум 1 час, а лучше – все 2 часа. Чтобы выполнить это условие, придется вставать пораньше, скажем, часиков в 6 утра. Вы готовы к таким подвигам? Тогда организуйте свое утро заранее: ложитесь спать пораньше, а перед этим не забудьте собрать в сумку одежду для тренировки, полотенце и бутылочку с водой.

Спорт и работа

Чтобы утро не оказалось «скомканным», можно перенести тренировку на обед. Возможно, вам повезло, и спортклуб находится в непосредственной близости от места работы. Тогда потратьте обеденный перерыв на тренировку, только заранее продумайте, сможете ли вы полноценно пообедать после, чтобы до вечера не сидеть голодным.

Вечерняя тренировка – это классический вариант для тех, кто работает строго по графику «от звонка до звонка». Но и он же самый неудачный! Прежде всего, под конец дня накапливаются усталость и лень, так что заставить себя потренироваться – все равно, что подвиг совершить. Но и героев среди нас оказывается немало, причем, все они в неимоверных количествах приходят именно в ваш спортклуб. Вы приходите в тренажерный зал, и что обнаруживаете? Все беговые дорожки и тренажеры заняты! Желаете позаниматься – ждите своей очереди. И еще один неприятный момент: вечерняя тренировка означает отказ от прочих радостей жизни – ни в кино сходить, ни на свидание с девушкой, ни на пиво с друзьями. А такие искушения побороть тяжело, так что о регулярных вечерних занятиях остается только помечтать.

Тренировки и работа

В итоге все, что у нас остается – это тренировка в выходной день. Вот хороший вариант для работающего и занятого целый день мужчины! Единственный недостаток – двух тренировочных дней в неделю, откровенно говоря, маловато для ощутимого эффекта.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев