Спорт для пары: тренируемся с любимой девушкой


Как утверждают все тренеры и спортсмены, успешные тренировки нуждаются в постоянном хорошем стимуле. А что, если разработать несложную систему занятий для себя и любимой девушки? Это сложно только на первый взгляд, а по сути, легко и приятно. Парные тренировки позволят вам побольше времени проводить вместе — как известно, совместное увлечение объединяет. Ну, а на занятиях вы получите еще и возможность почаще прикасаться к партнерше – так что тут еще важно не слишком увлекаться!

Спорт для пары

Инструкторы по фитнесу обращают внимание на то, что спорт для пары весьма полезен, но некоторые особенности все же нужно учитывать. Так, например, среднестатистические мужчина и женщина имеют различия в таких параметрах, как рост, вес, мышечная сила. Значит, тренировки не могут быть разнозначными, и в то время, когда девушка будет выкладываться «через силу» мужчине придется поддаваться? Вовсе нет! При таких «вводных» первое, что приходит в голову, это занятия йогой либо игровыми видами спорта вроде бадминтона. На самом деле, все гораздо интереснее и разнообразнее.

Парные тренировки

Настоящие тренировки для пары, включающие упражнения на силу и выносливость, могут строиться по циклическому принципу. Тут важный момент – время выполнения упражнения, а не количество повторов. Предположим, некое аэробное упражнение вроде махов ногами, приседаний или выпадов нужно выполнять полминуты или минуту. Тогда каждый из партнеров должен просто уложиться в отведенное время, а мужчина может либо выполнить больше повторов, либо прибегнуть к помощи гантелей и утяжелителей для ног. Благодаря таким вспомогательным средствам вы сравняетесь с физическими возможностями своей девушки, а кроме того, предоставите ей приятную фору.

Мужчины на тренировках стараются больше внимания уделять мышцам рук и торса, у женщин же другие проблемные зоны – бедра и ягодицы. Значит, надо попробовать такое упражнение: девушка ложится на спину и поднимает выпрямленные ноги, мужчина держит ее за стопы. Пока партнерша сводит и разводит ноги, мужчина их удерживает. Такой взаимный противовес укрепляет, соответственно, мышцы бедер и рук.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев