Скандинавская ходьба – эффективная и щадящая альтернатива бегу


Пробежка до сих пор по праву считается самым популярным и эффективным видом кардионагрузок, поскольку укрепляет организм и помогает избавиться от лишнего веса. Но что делать людям, которые из-за травм костей и суставов просто физически не могут бегать или обладают столь значительным весом, что ограничены в передвижении? Специально для них разработан особый вид активности, который называется «скандинавская ходьба». От обычных пеших прогулок она отличается тем, что позволяет снять большую часть нагрузки с ног и перенести ее на руки. Это осуществляется при помощи специальных палок – в принципе, вместо традиционного инвентаря можно даже использовать лыжные палки.

Скандинавская ходьба

Техника скандинавской ходьбы состоит в том, чтобы при движении в такт шагам опираться руками на эти самые палки и таким образом разгружать суставы ног. Кстати, многие бегуны как раз страдают оттого, что их руки несколько «недогружены». Еще одним преимуществом такого вида фитнеса можно считать возможность свободного выбора наиболее комфортного темпа движения. А регулируя темп, можно управлять процессом сжигания калорий. Но в среднем за один час скандинавской ходьбы в среднем темпе можно расстаться с 350 килокалориями.

Техника скандинавской ходьбы

Помимо похудения дополнительными бонусами от прогулок с палками является улучшение осанки, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация кровяного давления. В европейских странах такой вид активности давно стал популярным и распространен он не только на Скандинавском полуострове. Европейцы любого возраста, включая совсем юных и пожилых, с удовольствием тренируются вдвоем и парами. Второй вариант даже предпочтительнее, поскольку так можно не только любоваться природой в лесу или парке, но и проводить время в приятной беседе, ведь темп ходьбы не сбивает дыхание.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев