Самым простым и эффективным тренажером признан эспандер


Дорогостоящие и замысловатые агрегаты из спортклубов, безусловно, приносят пользу здоровью, но ведь не все имеют возможность систематически заниматься фитнесом. Однако поддерживать отличную физическую форму поможет и эспандер, тем более, что по заверениям квалифицированных тренеров, занятия с ним можно организовать гораздо эффективнее, чем с модными орбитреками и степперами. Дело в том, что в последнее время в магазинах можно приобрести множество разновидностей таких снарядов. Теперь они уже помогают укреплять не только кисти рук – с ними можно проводить полноценные тренировки.

Эспандер для рук

Иногда продавцы называют эти простейшие тренажеры амортизаторами – по принципу их действия. Сейчас продаются как кистевые, так и плечевые модели, конструкция последних как раз и позволяет выполнять упражнения с эспандером для большей части мышц не только рук, но и ног. Кистевые разновидности лучше подбирать индивидуально, поскольку они различаются по размеру и жесткости. Эффективно выполнять упражнения можно только если амортизатор удобно лежит в ладони и дины пальцев достаточно, чтобы его обхватить. Тем, кто только начал тренироваться, подойдет мягкая резина, а профессиональные спортсмены используют жесткую. Пружинные кистевые эспандеры требуют осторожности в обращении – они иногда захватывают кожу между металлическими витками, такие «укусы» очень неприятны.

Разные эспандеры

Разновидностей плечевых эспандеров еще больше. Амортизаторы в форме восьмерки помогут накачать бицепсы. Трубчатые модели применяются более широко – с их помощью укрепляют мышцы плечевого пояса, груди и рук. Сейчас очень популярны модели эспандеров со специальным «рукавом» — такое приспособление применяют, чтобы тренировать мышцы ног. При любых типах тренировок применяются ленточные эспандеры – по сути это отрезки резиновой ленты, с помощью которых можно обеспечивать дополнительное усилие для рук и ног при выполнении определенных упражнений.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев