Самые популярные стили йоги: что выбрать?


Йога сегодня популярна как никогда, повсюду открываются новые школы, их так много, что новичок, решивший заняться этой физической и духовной практикой, может даже растеряться. Действительно, разные стили йоги имеют определенные отличия, хотя все они одинаково полезны. Однако, чтобы выбрать занятие, подходящее по темпераменту и мировоззрению, нужно тщательно разобраться в этих отличиях.

Ананда-йога — мягкий и жизнеутверждающий стиль, основанный на аффирмациях. Его последователи занимаются своего рода аутотренингом, постоянно сопровождая занятия положительными установками, например, «Я – успешный, волевой и самодостаточный». Таким образом обретается не только здоровье, но и психическое равновесие, уверенность в себе. Упражнения направлены в первую очередь на релаксацию, но это не мешает потерять за часовую тренировку 175 калорий.

Ананда-йога

Анусара-йога – это очень позитивный стиль, который подходит жизнерадостным людям, обладающим чувством юмора и готовым положительно отреагировать на предложение инструктора «прижать мышцы к костям» вместо «напрячь руки». В начале занятия обязательно совершается молитвенное песнопение, однако в группе царит непринужденная атмосфера. Свою воспитательную миссию инструктор выполняет в игровой форме, помогая подопечным сжигать до 300 калорий за часовую тренировку.

Анусара-йога

Айенгар-йога – не совсем обычный стиль, для которого характерно использование вспомогательного инвентаря. Различные предметы вроде подушек-валиков, спортивных ремней и даже блочных механизмов используются в качестве опор. Таким образом, возможности у членов группы уравниваются: здоровые молодые люди занимаются вместе с пожилыми и лицами с врожденными заболеваниями конечностей. Основная ставка здесь делается на принятие и удержание определенной позы, а за часовое занятие можно потратить до 200 калорий.

Айенгар-йога

Дживамукти-йога – один из самых энергичных стилей. Инструктор предлагает выполнять упражнения, которые не сразу получатся у новичков, физическая нагрузка будет значительная, как и духовная составляющая занятий. Расход энергии приближается к 445 калориям в час.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев