Правила взвешивания для спортсменов и поклонников фитнеса


У спортсменов, поклонников фитнеса и людей, сидящих на диете с целью похудеть, взвешивание нередко превращается в навязчивую привычку. Это простое действо становится ритуалом: вы надеетесь, что похудели хоть немного, с надеждой смотрите на заветный циферблат или цифровое табло – но тщетно! Может, это какая-то ошибка и стоит попробовать еще раз чуть позже? Скажем, минут через пять что-то изменится? Не кормите себя пустыми надеждами, просто освойте несложные правила взвешивания – и нервотрепка прекратится!

Не изменяйте своим весам

Действительно, при точных измерениях нужно хранить верность одному и тому же инструменту. Напольные весы имеют погрешность, результаты их измерений могут не совпадать. Например, после взвешивания в спортклубе вы можете перепроверить себя уже на домашних весах и разочароваться. Чтобы этого не было, пользуйтесь все время одними весами.

Правила взвешивания

Регулярные взвешивания

Важно соблюдать разумный баланс, так как взвешиваться нужно регулярно, но нельзя становиться рабом весов. Если вы правильно выполняете график физических нагрузок или соблюдаете диету – вам не о чем волноваться, лишние килограммы будут уходить. Но в течение одного дня вес человека может колебаться. И если утром вы весили меньше, чем вечером – вот вам и повод для огорчения. А взвешивания должны быть положительным стимулом. Идеальный график взвешивания – раз в неделю, не чаще!

Альтернативные способы оценки веса

Если ваша цель – похудение или наращивание мышц, можно использовать другие методы оценки своего веса. Еженедельного взвешивания достаточно, а в остальное время, когда хочется встать на весы, пользуйтесь сантиметром – швейным инструментом. Изменения в объеме тоже позволяют отследить динамику набора веса или похудения. Более того, поверять себя можно по одежде – может, пояс на брюках уже стал свободным или рукава рубашки – тесными в области бицепсов?

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев