Правила этикета для посетителей спортклуба


Поклонники здорового образа жизни вынуждены проводить бок о бок в спортзале довольно много времени. Безусловно, как и любое место общего пользования, спортклуб  должен обеспечивать комфорт всем посетителям, но приемлемая атмосфера просто невозможна даже несмотря на все старания персонала, если сами гости перестанут соблюдать местные правила этикета. Надо сказать, что эти неписанные законы довольно специфичны, но воспитанным и интеллигентным людям не составит труда выдержать такое «испытание».

Одежда для тренировок должна быть не только удобной, но также чистой и опрятной, ведь окружающим будет неприятно пользоваться теми же тренажерами, что и человек, не уделяющий внимание гигиене. Как ни странно, относительно фасонов спортивной формы тоже есть правила. Недопустима чересчур открытая одежда – за исключением самых жарких летних дней. Девушки с глубоким декольте и мужчины с обнаженным торсом отвлекают от занятий других спортсменов. А похвастаться результатами тренировок можно и на пляже.

В спортзале

Вполне естественно, что в спортзале люди потеют, однако это не может служить уважительной причиной тем, кто распространяет неприятный запах или оставляет следы пота на тренажере. Злоупотреблять дезодорантами не нужно – опять же, из уважения к окружающим. Достаточно будет принять душ перед тренировкой с хорошим косметическим средством, а во время занятий пользоваться полотенцем.

Приятную для тренировок атмосферу в зале создает негромкая нейтральная музыка. Обычно персонал фитнес-клуба включает какой-нибудь музыкальный теле- или радиоканал, либо использует музыкальные подборки. Музыка подбадривает спортсменов, но не всем нравятся одни и те же мелодии, поэтому поклонники отличных от «попсы» направлений могут приходить со своими плеерами и заниматься в наушниках. А вот разговоры в зале очень мешают тренироваться. Переговариваться с товарищами по тренировкам нужно по возможности тихо, а для разговора по мобильному рекомендуется выйти из зала.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев