Практическая польза, которую дают занятия йогой


В отличие от стран Востока, в Украине занятия йогой часто рассматривают не с точки зрения философского учения, а как систему специальных гимнастических упражнений. На самом деле такие тренировки действительно помогают развить гибкость и большую подвижность суставов и мышц. Но если посещать уроки йоги регулярно, причем, длительное время, то можно заметить, как перестраивается весь организм. Такие изменения сказываются на здоровье положительно, к тому же, они улучшают работу многих систем и отдельных органов. Так, например, если отдавать тренировкам 75 часов в неделю, можно навсегда попрощаться с депрессией и ревматизмом – но и это еще не все.

Мужчинам занятия йогой особенно полезны. Выше уже упоминалось, что тренировки повышают гибкость и подвижность всего тела, а эти качества незаменимы для умелого любовника. Кроме того, при регулярных занятиях улучшается работа всей системы кровообращения, налаживается обмен веществ – эти факторы способствуют повышению сексуального влечения.

Занятия йогой

Именно темой нормализации функционирования системы кровообращения особенно заинтересовались  специалисты из Американского центра альтернативной медицины. Они пригласили для исследования 98 человек, имеющих такие диагнозы, как коронарная болезнь сердца, диабет и гипертония. Тестовая группа в течение 8 дней занималась по специализированной программе, и даже за это время были получены отличные результаты. У больных давление понизилось почти до нормы, уменьшилось содержание сахара и холестерина в крови и улучшилось общее состояние организма.

Действительно, даже людям с тяжелыми заболеваниями можно подобрать эффективные упражнения, которые они смогут выполнять. Так поступают фитнес-тренеры, когда к ним обращаются люди с проблемой лишнего веса, которым не помогают обычные занятия спортом. Дело в том, что на силовых и аэробных тренировках в крови резко понижается содержание сахара – этому способствуют интенсивные упражнения. Вот почему после занятий так хочется есть! А в йоге упражнения выполняются плавно, не спеша, особое внимание уделяют дыханию. Потому человек легко теряет килограммы, а постоянный уровень инсулина в крови не заставляет его бежать к холодильнику.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев