Home / Спорт / Совет / Нескучные упражнения на бицепсы разнообразят тренировку
28

Нескучные упражнения на бицепсы разнообразят тренировку

Как известно, женщин невероятно «заводит» вид кубиков на мужском прессе, вот только сильный пол избавляется от рубашки исключительно на пляже или в домашней обстановке. А привлечь внимание женщин в общественных местах помогают сильные, рельефные мышцы рук. Так что посещающие спортзал мужчины обязательно выполняют упражнения на бицепсы, хотя и сильно скучают за такими монотонными занятиями. Однако, если использовать творческий подход, дело пойдет веселее и эффективнее.

Для начала полезно выяснить кое-какие анатомические особенности человеческого организма, которые определяют объем бицепсов. Кстати, эти мышцы весят в среднем 300 – 400 г, их вес в сумме составляет около 3% от всей мышечной массы. Их действие универсальное, они отвечают за сгиб рук в локтях, а также поднимают руки вперед и отводят их в сторону. Этот факт важно запомнить, чтобы в дальнейшем использовать в тренировках. Действительно, от однообразного поднимания гантелей на себя можно быстро впасть в депрессию, а зная о таком разнообразии движений, за которые отвечают бицепсы, удается задействовать эти мышцы в разных тренировках.

biceps

Очень эффектно и сексуально с точки зрения женщин выглядят вены, опоясывающие мышцы рук. Мужчинам с определенной генетикой этого эффекта легче добиться, а всем остальным надо помнить, что рельеф вен проступит поверх бицепсов, только если в организме доля жира не превышает 15%.

Помимо традиционных гантелей создать привлекательный рельеф бицепсов помогают подтягивания на турнике обратным хватом. При этом ширина хвата должна быть уже, чем ширина плеч.

В тренажерном зале всегда есть блочные устройства для поднятия груза – ими надо уметь пользоваться. Для увеличения объема бицепсов выполняют «молотковые» сгибания: стоя прямо перед тренажером, выпрямляют спину, а рукоятки держат чуть согнутыми в локтях руками. Далее рукоятки тянут на себя, совмещая кисти рук с плечами, ладони при этом должны быть повернуты внутрь и «смотреть» друг на друга.

About Анна Евич

Журналист, редактор.

Читать также

d56a6

Как просто ускорить метаболизм?

Голодные диеты и многочасовой бег  могут только повлиять на  накопление жира в организме. Для того, …