Можно ли убрать жир с живота только упражнениями?


«Неприкосновенный запас», «комок нервов» и «пивная бочка» — как только не называют свое «сокровище» обладатели выпуклого живота. Увы, сильный пол страдает от недостатков фигуры не меньше, чем женщины. И на какие только подвиги не решаются мужчины, чтобы убрать жир с живота! «Надо интенсивнее заниматься спортом и чаще качать пресс» – это первое, что приходит в голову. Безусловно, те самые пресловутые наклоны рано или поздно дадут результат, но хотелось бы, как говорится, все то же самое, только в два раза быстрее!

Итак, вы стали на путь исправления главного несовершенства своей фигуры, даже купили абонемент в спортзал и новые треники. Отличное начало, но прежде, чем рваться в бой, составьте себе четкое представление о том, как именно надо действовать. Иначе можно быстро растерять весь задор и потом страдать: «вот бьюсь, как рыба об лед, а где эффект?»

Если вы решили поменять свою фигуру, то будьте готовы поменять и стиль жизни. Важно понять, что плоских живот бывает не у тех, кто равнодушен к пиву и закускам. Возможно, в вашем организме произошли гормональные изменения. Проконсультируйтесь у эндокринолога, сдайте анализы – а вдруг ваши проблемы решит медикаментозное лечение?

Но даже если с гормонами все в порядке и вам предстоит тяжкий труд в спортзале, визит к врачу лишним не будет. Например, добрый доктор подскажет вам, что вы неправильно питаетесь. Обед на бегу всухомятку, а потом сытный ужин, лежа на диване – это про вас? Так вот: забудьте! Отныне ужин будет легким, а обедать вы будете основательно в ближайшем кафе или столовой. Завтрак тоже обязательно должен быть плотным.

Продолжаем приобретать новые привычки, вечерний моцион – одна из них. Бег трусцой, велосипедные или пешие прогулки – что угодно, лишь бы двигаться. Тут дело не столько в физических нагрузках, сколько в обогащении организма кислородом. Гуляйте в парке, любуйтесь природой и красивыми женщинами, снимайте накопленное за день нервное напряжение. Вы удивитесь, но постоянный стресс тоже «откладывается» вокруг талии.

А следующая новая привычка вам точно понравится. Еженедельное посещение сауны или бани избавит вас от излишка жидкости в организме. Кроме того, очень полезно пропаривать уставшие от физкультуры мышцы. Отправляйтесь за легким паром вместе с друзьями, только постарайтесь забыть купить пива!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев