Home / Спорт / Совет / Можно ли тренироваться после принятия алкоголя?
vodka_21

Можно ли тренироваться после принятия алкоголя?

Бывает в жизни так, что мужчина ведет здоровый образ жизни, но его пригласили вечером опрокинуть парочку рюмок, а утром его ждет спортзал. И что теперь делать, отменять привычную тренировку?

Спортсмен

Можно ли тренироваться после принятия алкоголя? Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, давайте разберемся, что происходит с человеческим организмом после принятия алкоголя.

— Спиртное очень сильно замедляет анаболические процессы в мужском организме. А это означает, что белки усваиваются намного хуже, чем обычно и в крови снижаются запасы гликогена и возникает недостаток аминокислот. В тоге, мужчина слабеет и теряет энергию.

— Значительно уменьшается уровень метаболизма жиров. Все из-за того, что организм, занят переработкой алкоголя и поэтому отодвигает на задний план их окисление. В следствии, ваш нелюбимый жир на прессе никуда не пропадает.

— Человеческий организм лишается значительного количества жидкости. Обезвоженные мышцы теряют свою эластичность. Если мужчина будет тренироваться в таком состоянии, эти занятия принесут больше вреда, чем пользы.

— Спиртное содействует метаморфозе андрогенов в эстрогены. Если говорить проще, то в мужском организме становится больше женских половых гормонов. Потому любители пива достаточно часто страдают гинекомастией (грудь делается похожей на женскую) и ожирением.

Мы решили написать несколько полезных советов, как уменьшить вред выпитого спиртного и попробовать сохранить свои спортивные достижения:

— Чтобы не было обезвоживания мужского организма, пейте жидкость во время застолья: воду без газа, сок. Перед тем, как лечь спать обязательно выпейте около 1 литра воды. Даже если не хочется этого делать.

— Перед тем как уснуть, скушай что-нибудь с достаточно высоким содержанием белка. Например, куриную грудку, творог или выпей протеиновый коктейль.

— Когда проснешься утром, то сразу прими мультивитамины и двойную дозу витамина С.

— Не забудь, хорошо позавтракать. Кушать лучше всего продукты с высоким содержанием фосфора, белка, кальция и железа.

— Утром после приятия спиртного не нагружай себя в качалке. Отсрочь установление силовых рекордов на следующий раз, а лучше потренируйся с легким весом.

About Анна Евич

Журналист, редактор.

Читать также

28

Нескучные упражнения на бицепсы разнообразят тренировку

Как известно, женщин невероятно «заводит» вид кубиков на мужском прессе, вот только сильный пол избавляется …