Мифы о протеине: друг или враг?


Мужчины — завсегдатаи тренажерных залов очень неоднозначно относятся ко всевозможным спортивным добавкам в рационе питания. Многих отпугивают специальные «атлетические» продукты, особенно распространены в среде спортсменов-любителей мифы о протеине. По сути, это вещество представляет собой чистый белок, который люди употребляют в том числе и с обычной пищей – мясом, молочными продуктами. Но кое-кто опасается употреблять протеин во время тренировок, и абсолютно напрасно, ведь если подходить к этому делу разумно, можно получить отличные результаты. Но прежде всего нужно разрушить стереотипы.

1

  1. Употребление протеина приводит к неконтролируемому росту мышц огромного размера. В принципе, мало кто из мужчин отказался бы иметь такую мускулатуру, но многие справедливо опасаются асимметрии – например, огромных бицепсов при слабо развитой грудной клетке. На самом деле протеин – это не чудодейственное зелье, он помогает росту именно тех мышц, над которыми вы в данный момент работаете.
  2. Протеин необходимо включать в рацион только в тренировочные дни. Те, кто придерживаются такого принципа, часто разочаровываются в эффективности занятий спортом – и вполне естественно. Только систематическое употребление протеина поможет делу, ведь мышцы работают не только в спортзале – после занятий они восстанавливаются в течение недели и «требуют» питания для роста.
  3. Протеин – это вредная химия. Следует различать стероидные препараты для профессиональных спортсменов и обычные пищевые добавки. В обыкновенном протеине нет ни стероидов, ни гормонов, так что опасения по поводу импотенции и болезней эндокринной системы безосновательны. Вопреки распространенному заблуждению, чистый белок также не мешает работе почек и печени – другое дело, если его потреблять не проконсультировавшись с врачом. Любой продукт имеет противопоказания, и протеин может быть противопоказан тем, кто из-за хронических заболеваний должен придерживаться особой диеты.
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев