Как заставить себя тренироваться с удовольствием


Иногда действительно приходится прибегать к маленьким хитростям или усилиям, чтобы заставить себя тренироваться, даже мало того – получать от этого удовольствие. Наверное, подобная ситуация знакома всем владельцам абонементов в спортклуб: поначалу все мы занимаемся с упоением, наблюдая первые результаты и делясь впечатлениями с «коллегами» в раздевалке. Но проходит некоторое время, и эйфории больше нет. Мы начинаем упорно отлынивать от тренировок, выдумывая какие-то мифические причины: плохая погода, до спортклуба долго добираться, сегодня я устал, а вот завтра… Не нужно ждать ни завтрашнего дня, ни понедельника ни удачной погоды! Такие тревожные сигналы означают, что надо срочно принимать меры и менять свое отношение к спорту.

Если раньше мотивация для тренировок была вполне естественной, то сейчас нужно просто вернуть себе прежний бодрый настрой и готовность к подвигам. Не вы первый, да и последний тоже не вы. Подумайте, сколько существует спортсменов в мире, сколько из них ежегодно ставит рекорды, благодаря постоянным тренировкам без отлынивания? А раз они такие же люди, как вы, значит, и вам будут по силам свои маленькие рекорды!

Мотивация для тренировок

Итак, прежде всего, осознайте, что занятия спортом – это действительно ваше решение. Ни коллег по работе, которые говорят, что давно пора худеть, ни врача, который угрожает вам гиподинамией. Установка должна быть такой: я занимаюсь потому, что исполняю свое собственное желание!

Бросать занятия на первых порах нельзя – надо, чтобы у организма выработалась привычка к нагрузкам. Например, тренера по фитнесу говорят, что их подопечные «подсаживаются» в течение 21 дня. Ваш срок может быт больше или меньше. Думайте о том, что как только вы переступите заветный рубеж, вам будет хотеться в спортзал так, будто это лучшее времяпровождение на свете.

Мотивация для занятий спортом

Очень здорово, если вам удастся найти единомышленника, с которым будете посещать занятия. В компании проще преодолевать трудности, подбадривая друг друга словом или личным примером. Кстати, вполне естественный мужской дух соперничества тоже будет очень кстати!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев