Как выбрать кроссовки для джоггинга


На первый взгляд спортивная обувь фактически однотипна и отличается только цветом и дизайном. Но так думают только новички, а профессионалы и тренеры знают, что, например, беговые кроссовки для джоггинга не стоит использовать для занятий в тренажерном зале. Точно так же пробежка в неудачных тряпичных кедах может стать причиной болей в спине, растяжений и даже травм посерьезнее. Если пробежки – это часть вашего образа жизни, мы подскажем, как выбрать кроссовки, в которых вы станете буквально летать быстрее птицы.

Самое важное в такой обуви – внешняя поверхность подошвы, которая должна быть изготовлена из прочного нестираемого об асфальт материала. Мягкая резина здесь не подходит. Проверить материал просто – проведите краешком подошвы по полу: если осталась четкая полоска, эти кроссовки не годятся для бега. Кроме того, подошва должна быть гибкой и упругой. Сдавите ее пальцами по бокам — остались вмятины?  Это хороший знак. Если литой твердый материал невозможно продавить и согнуть под углом до 45°, то в такой обуви бегать будет очень неудобно. Обратите также внимание, насколько прочно приклеена подошва (а в идеале она должна быть еще и пристрочена снаружи). Если при сильном нажатии пальцем подошва чуть отходит от верха кроссовки – перед вами недолговечная и совершенно негодная обувь.

Обязательное условие – съемная стелька. После пробежки вам обязательно нужно вынимать стельки для просушивания. Постоянно мокнущий от пота материал прослужит очень недолго, даже если он качественный. Чтобы вашей стопе было удобнее во время бега, необходима особая форма обуви, у которой приподнят носок. Кроме того, такие кроссовки меньше изнашиваются. А если вы любите бегать в лесу или парке, у вас под ногами обязательно будут попадаться камушки или ветки. Чуть задранный носок кроссовка обезопасит от падения.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев