Как правильно сушить мышцы?


Красивое рельефное тело – мечта любого мужчины, который посещает тренажерный зал. Только проблема в том, что во время тренировок набирается «грязный вес», поэтому, чтобы получить красивое и накаченное тело необходимо не только набрать массу, но правильно сушить мышцы. Для правильной сушки необходимо не только упорно работать в спортзале, но и соблюдать некоторые правила, о которых пойдет речь в этой статье.

Сушка мышц

Как правильно сушить тело?

Прежде чем начать сушку, рекомендуется проконсультироваться с врачами. В первую очередь сходите к эндокринологу, а потом посетите других врачей, особенное, если у тебя есть хронические заболевания. Приблизительное меню, программу и частоту тренировок, а также необходимые препараты обсуди с личным тренером.  Он должен учесть особенности твоего организма и подобрать правильный режим сушки.

Сушка тела обычно длиться 6-8 недель — этого вполне хватает для того чтобы как следует просушиться.

NB! В случаях бесконтрольной сушки организм истощается и может давать сбои в работе, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

В сушку входят: специальное питание, особенные тренировки и прием необходимых препаратов.

Сушка мышц

Питание

Если ты хочешь получить красивое и рельефное тело, тебе предстоит серьезно подкорректировать свое питание. Только сначала придется подготовить организм в течение 3-х недель: понизить до минимума употребление углеводов и поднять до максимума употребление белков. Когда ты подготовишь свой организм, можно смело менять рацион питания. В этом тебе поможет следующая схема:

  1. 5 недель – период низко углеводной диеты (60 % белка, 20 % жира, 20 % углеводов);
  2. 2 недели – период безуглеводной диеты (80 % белка, 20 % жира, 0 % углеводов);
  3. 1 неделя – период безуглеводной диеты и слива воды (80 % белков, 20 % жиров, 0 % углеводов, вода – дистиллированная).
  4. После сушки – период загрузки углеводов. После сушки твои мышцы сожмутся и смогут накопить больше углеводов, чем до сушки.

Во время всей диеты, тебе придется есть исключительно вареную пищу. Включи в свой рацион больше рыбы и морепродуктов, мяса птицы, обезжиренный творог, белков яиц, свежие овощи и фрукты. На время сушки мышц полностью исключи из рациона полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, выпечку, алкоголь, газированные напитки и т.д. В противном случае, все твои старания окажутся напрасными. Во время диеты уделяй большое внимание спортивному питанию: белковые коктейли, аминокислоты и мультивитамины.

Сушка мышц

Тренировки

Строй свои тренировки по круговому признаку: перерывы между тренировками должны быть минимальными, лучше вообще без перерыва. После выполнения одного круга упражнений, сразу переходи к следующему. Выполняй по 20 повторений за подход. Если во время тренировки почувствуешь себя плохо, прекрати выполнять упражнения.

Препараты

В период сушки мышц обязательно использовать спортивные добавки. Они помогут организму поддерживать ускоренный уровень метаболизма. Обязательно включи следующие препараты:

  • В2 – кленбутерол;
  • Адаптогены;
  • Энергетики (особенно кофеин);
  • L-карнитин;
  • Витамины (оральные и инъекционные).

Сушка мышц не имеет ничего общего со здоровым образом жизни. Она необходима только для того, чтобы усовершенствовать свое тело. Если у тебя имеются противопоказания или хронические заболевания обязательно проконсультируйся с врачом.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев