Как быстро и эффективно накачать мышцы ног


Многие мужчины в тренажерном зале уделяют чрезмерное внимание рельефу верхней части тела, но при этом практически игнорируют упражнения для ног. В итоге их фигуры становятся непропорциональными и далекими от совершенства, а то и вовсе карикатурными. Если широкие плечи и торс уже перестали гармонировать с прочими частями тела, надо срочно накачать мышцы ног с помощью довольно простых, но очень эффективных упражнений.

Приседания – проверенное временем и практикой упражнение, развивающее мышечный каркас тела вообще и рельеф бедер в частности. Но просто приседать неэффективно, чтобы получить результат, придется взять в руки штангу. Ключ к успеху – правильная поза: ноги надо поставить немного шире плеч, а ступни слегка развернуть наружу, при этом спина всегда выпрямлена, лицо опускать нельзя. Неверно приседать лишь до положения, когда бедра параллельны полу, нужно опускаться глубже – насколько получится.

Упражнения для ног

Кстати, со штангой можно не только приседать, но и выполнять наклоны вперед, при этом ноги должны все время оставаться прямыми. Так тренируют мышцы задней поверхности ног. Еще одна вариация на тему – приседания в гакк-машине. Этот специальный тренажер, который дает дополнительную нагрузку без штанги, причем, нагрузка эта может варьироваться.

Жим ногами – альтернативное приседаниям упражнение, которое можно выполнять, если есть подходящий тренажер. Придать правильный рельеф бедрам на тренажере могут те, кому из-за травм противопоказаны полноценные приседания с нагрузкой. Причем, если в исходном положении варьировать положение ступней на платформе для жима, можно задействовать разные участки мышц – от колена и до ягодицы. Важно удерживать торс в одинаковом положении во время толчка и опускания платформы, для этого нужно держаться за ручки возле сидения. В верхней точке полностью выпрямлять колени не нужно, иначе будут расслабляться квадрицепсы. Для выполнения жима используются тренажеры не только с платформой, но и с валиками, однако они ограничивают амплитуду движений.

Приседания в гакк-машине

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев