Качаем икроножные мышцы на объем


Нередко неопытные бодибилдеры сталкиваются с тем, что их мышцы развиваются неравномерно. Наибольшую проблему у обладателей непропорциональной фигуры составляют мышцы голени – когда они недостаточно развиты, человек с массивным торсом выглядит достаточно комично. Чтобы ноги выглядели красиво и пропорционально остальной фигуре, нужно вначале разобраться в строении и функциональных особенностях мускулов нижних конечностей, а затем приступать к их сбалансированной тренировке.

Мышцы голени

Строение и функции мышц

В голени есть несколько мелких мускулов и пара крупных – это камбаловидные и икроножные мышцы. Первый тип включается в работу при согнутых коленях, а второй – при подъеме на носки в положении стоя. Учитывая большое содержание медленных мышечных волокон в них (около 85%), при тренировке надо использовать и большее количество повторов, чем для других частей тела. Механика сокращения таких мускулов «подсказывает» с помощью каких движений их можно развивать: лучше всего для этого по максимуму высоко подниматься на носки, а затем опускать стопу ниже нормального положения с использованием специальной подставки.

Тренировка икроножных мышц

Эффективная тренировка

Тренеры рекомендуют начинать проработку мышц голени с 50 подъемов на носки, пользуясь собственным весом, постепенно доводя количество повторений до 100. При этом ноги с чуть разведенными носками надо ставить на ширине плеч, а в верхнем положении максимально напрягать икроножные мышцы на 2 секунды. Если выполнять это простое упражнение ежедневно по 10 минут, то результат появится в течение месяца. Помимо увеличения мышечной массы улучшится координация движений и устойчивость, если во время упражнения не опираться на стену или тренажер, а опустить руки вдоль тела или поставить их на пояс. Важный момент: упражнение нужно выполнять босиком, пятки поднимать как можно выше и стараться при этом распределить вес тела равномерно по всей поверхности стопы.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев