Интервальный тренинг: как использовать силы и время эффективно


Как от спортивных нагрузок получить максимальный результат, при минимальном количестве затраченного времени? Этот вопрос очень важен для большей части людей, которые живут в активном ритме жизни. У нас есть ответ и это — интервальный тренинг.

интенсивные тренировки

Интервальный тренинг: как использовать силы и время эффективно

1. «Интервальный тренинг» что это такое?

Судя из названия, становится ясно, что это такой вид нагрузок, где интервалы высокой интенсивности нагрузки меняются на нагрузки низкой интенсивности. Самым явным и простым примером есть интервальный бег. Именно, в нем сменяется спринт на бег трусцой. Также больше всего полярно интервальное кардио, которое включает бег, плавание, работу на кардиотренажёрах, езду на велосипеде.

2.Как этот тренинг работает?

Основная задача интервального тренинга это избавление от подкожного жира. Результативность состоит в том, что избавление от жира идет не только во время активных занятий, но и после их завершения. Всё дело в том, что интервальная тренировка содействует гормональному отклику, который включает эффект инерции: жир продолжает «плавится» в течение нескольких часов или даже дней после тренировки.

Кстати, интервальный тренинг, не сжигает мышечные волокна вместе с жирком. Наоборот, мышцы продолжают быть в тонусе и силовые показатели растут. Во время интервального тренинга, совершается также тренировка сердечнососудистой системы.

спорт

3.Правила интервального тренинга

Прежде чем начать интервальные тренировки нужно знать правила:

— необходимо знать о своем состоянии сердечно-сосудистой системы, ведь тебе нужно использовать активные нагрузки

— проводи небольшую разминку перед тренировкой

— тренинг заключается в нескольких циклах. Каждый цикл состоит из высоко- и низкоинтенсивной фазы.

— цикл длиться от 10 секунд и до 2-х минут. Тренировка от 4-х до 35 мин. Высоко интервальный цикл по длительности меньше низкоинтервального. В самом начале тренировки высокого цикла не должны быть более 10–15 секунд, низкоинтервальный длится больше в 3–5 раз. С опытом длительность высокоинтервального цикла можно увеличивать, укорачивая разницу во времени между подходами.

— не нужно делать интервальные тренировки чаще 3-х раз за одну неделю.

интервальная тренировка

— безуглеводная диета при таком виде нагрузок противопоказана. Тебе необходимо получать правильное количество углеводов. Не беспокойся за лишние калории, если ты тренируешься интенсивно, они все сгорят, ещё и жир спалят.

— главное правило: чтобы этот тренинг был действенен, ты обязан заниматься очень интенсивно. Ты тренируешься всего-то 30 мин и времени на расслабление нет.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев