Интервальное плаванье в бассейне поможет быстро похудеть


Физическая нагрузка – главный враг лишнего веса, поэтому люди, которые хотят похудеть быстрее, выбирают самые интенсивные виды тренировок. Естественно, каждому хочется получить ощутимые результаты чуть ли не сразу после занятия. А если упражнения несложные и приятные – еще лучше! Таскать железо в тренажерном зале тяжело, то ли дело тренировка в бассейне. К тому же, многие медики и фитнес-тренеры утверждают, что эффект от водных процедур очень большой.

И какое же разочарование ожидает всех желающих похудеть, когда плаванье в бассейне не приносит ожидаемых результатов! А волшебный метод не срабатывает потому, что такие занятия не имеют ничего общего с отдыхом на пляже. В бассейн не ходят купаться, нужна продуманная программа тренировок, и самой эффективной считается интервальное плавание, дающее эффект уже через 2 недели. Безусловно, от интенсивного плаванья в течение часа тоже будет результат, но интервальные нагрузки помогают избавляться от лишнего веса не только в процессе тренировок. Калории тают даже в последующие несколько дней.

Тренировка в бассейне

Как и любая тренировка, интервальное плаванье требует предварительной разминки – для этого достаточно поплавать 10 – 15 минут любым стилем, который вам больше нравится. В принципе, все последующие упражнения можно выполнять в том же стиле, но все же наиболее энергозатратным считается спортивный стиль баттерфляй. Для спортсменов-любителей подойдут кроль или брасс.

В основной части тренировки необходимо плавать в полную силу, «выкладываться», как говорят тренеры. Такой интенсив длится 30 секунд, после этого в течение 15 секунд можно плыть расслаблено, затем цикл упражнений повторяется. Желательно за одну тренировку проделать не менее 10 таких циклов. В последствии нагрузки надо увеличивать – например, длительность интенсивного плаванья довести до 40 секунд, а суммарное количество циклов увеличить до 15. Конечно, чтобы контролировать время, вам понадобится помощь тренера или напарника. Если нельзя привлечь помощников, можно использовать специальные часы для пловцов, оснащенные секундомером и таймером со звуковым сигналом.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев