Интенсивная спортивная тренировка: главные правила


Люди испытывают разные эмоции и жизненные трудности, иногда и у целеустремленных мужчин с лидерскими задатками буквально опускаются руки, заниматься не хочется. Специально для таких случаев есть несколько хороших советов, которые помогают  тренироваться с максимальной эффективностью и получить от посещения спортклуба настоящее моральное удовольствие.

Визуализация тренировки

В процессе тренировки многим хватает и физических ощущений, а вот люди-визуалы с хорошим воображением для большей полноты могут представлять себе, как сокращаются работающие мышцы. Такой метод практикует, например, Арнольд Шварценеггер.

Музыкальное сопровождение

Музыку не даром называют способом передачи эмоций посредством звука. Мелодия в определенном бодрящем ритме способна буквально заряжать энергией и желанием ставить новые рекорды.

brad

Упражнения со свободным весом

Как ни крути, а тренажер – это бездушная машина. Если удовольствие от занятий с ним уже не то, надо переключаться на свободный вес. Штанги и гантели помогают лучше прочувствовать тренируемую группу мышц, дают большее ощущение контроля над собственным телом.

Долой монотонность

Тренировка в одном и том же режиме быстро надоедает, даже если приносит эффект. Можно просто попытаться поменять местами тренировочные сплиты и отдельные упражнения – тем более, что в спортзалах часто бывают заняты те или иные тренажеры. Такой «разнобой» задает новый темп тренировке и позволит более разносторонне разрабатывать мышцы.

treadmillman

Сокращаем отдых

Слишком длительный отдых между отдельными упражнениями или их связками «расхолаживает» не только организм, но и общий настрой. Большую ошибку делают те, кто любит пообщаться с соседями: спортзал предназначен для тренировок, досужим разговорам тут не место!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев