Цель-ам-Зее: обзор горнолыжного курорта Австрии


Сегодня мы расскажем Вам, о популярном горнолыжном курорте, который находится в…

… Цель-ам-Зее

Местечко с колоритным названием на самом деле находится в Австрии. Городом это образование назвать сложно: из центра в любой конец можно пешком дойти за пять минут, а жителей – меньше 10 тысяч. Тем не менее здесь есть железная дорога, что серьезно упрощает доставку туристов. Ближайший из крупных городов – Зальцбург, его аэропорт находится в 80 км.

Цель-ам-Зее лежит среди Альп, на берегу большого Целлерского озера. Удачное географическое положение – уже половина успеха горнолыжного курорта. Но, конечно, педантичные австрийцы постарались не испортить вторую половину и гарантировали курорту стопроцентную популярность качественным сервисом. Правда, нашему туристу, привыкшему к турецкой вольнице или польскому пофигизму, многое может показаться странным. Например, здесь в 11 вечера наглухо закрывают двери гостиниц. И хоть головой бейся: если заранее не взял на ресепшен ключ, рискуешь коротать ночь на лавочке. По отелю тут принято ходить в носках, а оставленные в неположенном месте вещи можно уже через минуту искать на улице – хозяева не прозевают и вынесут «непотребство» за двери.

Впрочем, особенности национального обслуживания не могут испортить удовольствие от катания на трассах этого популярного курорта. Их здесь много, разных и очень ухоженных. Ноу-хау курорта – довольно жесткое «разведение» трасс для новичков и опытных лыжников. Это существенно снижает количество сломанных ключиц и поврежденных конечностей от столкновения со спортсменами, плотно пообедавшими глинтвейном.

Начало зимнего сезона в Цель-ам-Зее – понятие относительное. Рядом с населенным пунктом находится ледник Капрун, где трассы открыты круглый год. Из этого курорта в вечную мерзлоту ходит бесплатный автобус. Собственно, на самом курорте сезон стартует 1 декабря и продолжается до 1 апреля. Оттепелей Цель-ам-Зее почти не боится – работают пушки, но если зарядит метель, кататься можно будет разве что на ощупь.

Горнолыжный курорт плотно напичкан сопутствующими развлечениями – начиная от кормления лебедей на озере и заканчивая парапланеризмом. Отдельное шоу – местные сауны, в которых принято париться исключительно нагишом. Может, ну их в баню, эти лыжи?

Технические характеристики

Высота курорта: 726 м, зоны катания: 750–2000 м (Цель-ам-Зее), 2000– 3029 м (Капрун)

Протяженность трасс: 138 км (75 из них – Цель-ам-Зее), самая длинная – 6,2 км

Количество трасс: 57 (синие – 21, красные – 23, черные – 13)

Количество подъемников: 53 подъемника, в том числе фуникулер

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев