Быть в форме: как достичь спортивной фигуры? (Часть 2)


xxl.ua отобрал шесть видов физических нагрузок, способных изменить вашу жизнь. Вам остается только выбрать одну из них и приступить к достижению своей цели.

В Части 1 мы рассказали о плюсах и минусах первых трех: бег, плавание и тренажерный зал.Теперь же мы рассмотрим следующие виды физических нагрузок, на этот раз у нас йога, гимнастика и боевые искусства.

 

Йога

 

йога

Хотя йога в первую очередь ассоциируется с концентрацией внимания, медитацией, улучшением психологических и духовных аспектов нашей жизни, не стоит забывать и о физической нагрузке на организм этой индийской практики самосовершенствования. Восточная традиция никогда не отвергала тело, а проповедовала взаимогармонию и взаимозависимость тела, души и разума. Поэтому достаточно дыхательных и силовых упражнений в йоге ориентированы на правильное и гармоничное функционирование всех ваших мышц. Регулярное занятие йогой под руководством инструктора приведет вас к желаемому результату, ведь она построена на том, чтобы задействовать как можно больше больших и маленьких мышц, а так же сделать это максимально сильно и эффективно. Практика йога сравнима с тяжелей и длительной работой в тренажерном зале и требует не только силы, но и гибкости, сдержанности, ловкости и собранности. Ударение надо поставить на силовые позы, которые обеспечат растяжку и тренировку больших мышц.

 

Гимнастика

 

девочки на зарядке

Всем нам с детства до боли знакома домашняя оздоровительная гимнастика, которая более народным и привычным языком называется зарядкой. Что может быть проще утренней зарядки, говорим мы вечером, но что может быть ужаснее и тяжелее, говорим мы утром. Зарядка в основе своей проста, но беспрекословно требует регулярности и отдачи. При оздоровительной гимнастики не должен литься пот рекой, но должны быть задействованы разные группы мышц. Конечно, одной гимнастикой не сбросишь лишних килограмм и не выработаешь идеальных рельефных форм, зато без особого труда можно предать своему телу прекрасный спортивный вид, или поддерживать статус уже существующего совершенства. Не надо забывать, что гимнастика держит а тонусе ваши мышцы и заряжает их энергией на целый день, что способствует активной и эффективной работе на протяжении дня. Лучше всего зарядку делать как ежедневное приложение к основной физической нагрузки, например бег или плавание. Главные упражнения, которые занимают лидирующие и обязательные места в утренней зарядки – это отжимания, подтягивания, приседания и упражнения на пресс. Желательно перед началом упражнений размять спину и суставы.

 

Боевые искусства

 

тайский бокс

Боевые искусства – это наиболее эффективный, но в то же время наиболее болезненный и рискованный способ набора мышечной массы и сброса лишнего жира. Так как цель единоборств далеко не в том, что бы выглядеть рельефно и привлекательно, то вас в первую очередь буду учить особой технике атаки и защиты, свойственной тому или иному виду боевых искусств. Но стоит помнить, что не малые боли и нагрузки, а также преодоление психологического барьера, дают гораздо больший результат по сравнению с другими видами спорта. Ведь, бокс, кикбоксинг, борьба, дзюдо, тхэквондо и прочие направления развивают не только красивую физическую форму, но и тренируют силу, выносливость, реакцию и скорость. Боевые искусства – это лучший способ привести себя в порядок, да и снова почувствовать себя настоящим мужчиной. Как говориться, ничто не отрезвляет так, как хороший удар а голову. Выбор конкретного вида единоборств мы оставляем за вами.

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев