Боксерская груша: лучший метод кардионагрузки


Оказывается, именно боксерская груша может стать очень хорошим добавлением к кардиотренировкам.

Главное правило в этом занятии не забывать использовать перчатки. Сбитые в кровь руки смотрятся, конечно, отважно, но не во всех ситуациях. Нынче нет необходимости обучаться тому, как правильно бинтовать свои руки – особые бинты-перчатки в наше время можно купить где угодно. А уже поверх этих бинтов надевать специальные боксерские перчатки.

бокс

Мы решили написать маленький инструктаж по занятиям с боксерским мешком.

1.Определись с весом

Для своей тренировки подбери такой вес, чтобы после всякого удара груша не очень интенсивно раскачивалась. Кстати, сильное качание говорит о том, что вес груши очень маленький. Главное запомни, что отличной тренировкой можно будет назвать ее только, если в период ударов мешок висит ровно, почти не качаясь.

2.Займи правильную стойку

Боксерская груша должна быть от тебя на дистанции вытянутой руки. Дальше встань в боксерскую позу: левая нога —  впереди, правая нога — на один шаг позади и на полшага вправо. Ноги нужно немного согнуть в коленях, а вес всего своего тела равномерно раздели на две ноги.

бокс

3.Бей со всей силы

Ты должен целиться прям в середину мешка. Если ударишь сбоку, то это только  расшатает или раскрутит грушу. После своего удара, сразу же верни  руку в отправную позу. Наноси по очереди то длинный прямой удар «передней» рукой, которые называются джебы, то кроссы — прямой удар «задней» рукой. Также не обойтись без знаменитого хука. Лучшей комбинацией для кардионагрузки считается: джеб-кросс, джеб-хук-крос, джеб-кросс-хук.

4.Определись с уровнем нагрузки

Нагрузка может быть размеренной около 10-ти минут или интенсивной.  Усиленная нагрузка  – 5 быстрых подходов по 3 мин с передышкой в 30 сек. Вдруг если покажется, что этого слишком мало, то  в промежутках между боксированием прыгай на скакалке.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев