Похудение насмарку: почему лишний вес возвращается?


Ура! Наконец-то невероятным усилием воли вам удалось достичь идеального веса. Усиленные занятия в спортзале, жесткая диета, будто вам предстоит ходить по подиуму – все это позади, а уши ласкают завистливые возгласы приятелей. Однако праздновать победу еще рано, мало сбросить лишний вес, надо еще и удержаться в этом прекрасном «новом» теле. Как свидетельствует статистика, многие так радуются успеху, что не замечают, как снова обрастают коварными лишними килограммами. В группу риска попадает примерно 80% похудевших, так что и вы должны обратить внимание на приведенные ниже факторы, чтобы похудение не пошло насмарку.

  • Говорят, что лень родилась раньше нас – это главный, но абсолютно естественный тормоз любого прогресса. Окрыленный успехом человек тут же дает слабинку, позволяя себе перейти в более щадящий режим тренировок и питания. А ведь если расслабиться, вес постепенно вернется снова.Лишний вес
  • Злую шутку с вами может сыграть собственный желудок. Многие диеты построены так, чтобы создавать иллюзию наполненности, для этого предлагается пить много воды, употреблять клетчатку. В итоге, желудок растягивается и постоянно требует пищи. Получив эффект от похудения, нужно медленно переходить на меньшие объемы пищи, чтобы не ощущать постоянного голода.
  • Часто на пути к идеальной фигуре стоит система гомеостаза организма. Лишний вес вы набирали медленно, но уверенно, на протяжении лет, так что организм эти килограммы воспринимает как вашу неотъемлемую часть. Если похудеть удалось быстро, начнет срабатывать защитная реакция – организм постарается побыстрее вернуть вес, чтобы компенсировать опасные (по его мнению) потери.Диета
  • Всевозможные внешние факторы также могут испортить сладкий вкус победы. Организм человека – это сложнейшая система, которая реагирует на малейшие изменения гормонального фона. Внезапное заболевание (пусть и несложное) психологический дискомфорт из-за проблем с родственниками или начальством – все это влияет на метаболизм и может спровоцировать повторный набор лишнего веса.
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев