Зимняя пробежка: какую одежду выбрать?


Плохая погода – не повод отказываться от тренировки. Правда, некоторые мужчины излишне самоуверенны, а потому даже в холодное время года занимаются спортом на улице в неподходящей одежде и потому заболевают. Эксперты советуют, как нужно экипироваться, чтобы зимняя пробежка действительно пошла на пользу и не обернулась бедой. Особое внимание надо обратить на открытые части тела – их нужно по максимуму защитить от переохлаждения и обморожения. Слишком тепло одеваться тоже не стоит, иначе можно вспотеть при движении, а затем, во время перерыва в тренировке, переохладиться от влажной одежды и заболеть.

Зимняя пробежка

Выходить на улицу без шапки крайне опасно – все тело теряет до 40% тепла именно через непокрытую голову. Кроме того, при сильном холодном ветре без головного убора или капюшона можно отморозить уши. К выбору материала для шапки надо подходить серьезно – лучше всего купить головной убор для пробежек, изготовленный из флиса. Это легкий материал, который удерживает тепло, но в то же время отводит влагу.

Шея тоже нуждается в утеплении, но спортсмены сейчас вместо шарфиков используют специальные воротники, изготовленные из флиса или натуральной шерсти. Конструкция подобного спортивного воротника позволяет защищать не только шею, но и нижнюю половину лица. В мороз таким утеплителем надо закрывать рот и нос, чтобы согревать воздух во время дыхания. Очень хорошо подходит комбинированный вариант шапки и шейного утеплителя, используемый профессиональными лыжниками и называемый балаклавой. На ветру можно отморозить пальцы, так что флисовые либо шерстяные перчатки нужны обязательно.

Спортивная одежда

Уберечь тело от мороза позволит многослойная одежда. Базовым слоем отлично послужит термобелье, а вот футболка из хлопка не подойдет – она быстро пропитается потом и останется мокрой. Следующий слой – изолирующий, для него используют спортивные костюмы из полартека или флиса. Внешний слой обязательно должен быть из ветро- и влагонепроницаемой ткани: комбинезон либо штаны с ветровкой.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев