Slackline: ленивый шнур для экстремалов


Помимо общеизвестных олимпийских видов спорта по всему миру ежегодно рождаются десятки новых и весьма необычных. Некоторые из них распространяются по всему миру, обретая планетарное признание и армию последователей. Так случилось и с дисциплиной под названием слэклайн.

Название этого вида спорта можно перевести с английского, как «ленивый шнур» и объясняется оно тем, что спортсмены передвигаются по плоской стропе, которая закреплена над землей не туго, с прогибом – благодаря чему она очень подвижна. В остальном слэклайн напоминает хождение по канату.

Как и в канатохождении, здесь присутствуют всевозможные трюки: прыжки, повороты, приседания и т.д.

f1468f27c2529654ab226c9d529ee1d1

Существует несколько разновидностей слэклайна. Начинающие спортсмены практикуют лоулайнинг – когда стропа натягивается на небольшой высоте и стропоходец обходится без страховки.

maxresdefault

Не нужна страховка и в вотерлайне. Тропа также находится невысоко и над водой. Поэтому желательно, чтобы спортсмен умел еще и плавать, особенно, если водоем представляет из себя реку с сильным течением.

слэклайн_slackline_1

Наиболее экстремален хайлайн. Как можно понять из названия, здесь стропа помещается на серьезной высоте, и страховка крайне желательна. Больше всего хайлайнеры предпочитают устраивать тренировки в скалистых горах. Например, знаменитый «Фестиваль хайлайна» проходит в Доломитовых Альпах, на горе Монте Пиана.

slacklineshop-co-nz-25mm-rodeo-slackline

Забавная модификация слэклайна – родео. Стропа натягивается настолько слабо, что глубина провиса может превышать рост спортсмена.

ln6GoTu0Yck

Ну а любители йоги, хорошо освоившие асаны на тверди, с удовольствием практикуют их в слэклайн-йоге.

 

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев