Шесть продуктов, которые спортсмен никогда бы не съел

Шесть продуктов, которые спортсмен никогда бы не съел

Каждый спортсмен знает, что питание – это важная составляющая успеха. Независимо от того, какова твоя цель, путь к ее достижению прямиком лежит через твою тарелку. Диета спортсмена – больше, чем просто набор калорий, которые являются топливом для организма.

Употребление правильных продуктов питания не только увеличит твою выносливость в тренажерном зале, но и будет способствовать росту мышц и их быстрому восстановлению. Рассказываем, от каких продуктов отказываются профессиональные спортсмены, чтобы всегда быть на высоте.

Газированные напитки

Каждый атлет точно знает, что искусственным подсластителям не место в его рационе. Они не только не приносят никакой пользы для здоровья, но и провоцируют набор лишнего веса. Искусственные подсластители, содержащиеся в газированных напитках, заставляют наш организм думать, что мы употребляем настоящую еду. А так как они в сто раз слаще, чем настоящие продукты, организм начинает вырабатывать инсулин (гормон накопления жира).

Полуфабрикаты

Несомненно, полуфабрикаты очень удобны в приготовлении, но, к сожалению, они не полезнее обычных шоколадных батончиков. Большинство продуктов быстрого приготовления подвергаются настолько сильной обработке, что в конечном итоге не несут в себе никакой пищевой ценности. К тому же, высокое содержания натрия в их составе может привести к повышению артериального давления.

Сладкие завтраки

Еще ни один спортсмен не занял первое место на соревнованиях, начиная свой день с миски сладких хлопьев. Употребление слишком большого количества сахара тоже приводит к быстрым скачкам инсулина, заставляя наш организм накапливать еще больше жира.

Белый хлеб

С одной стороны, с макаронами, рисом и белым хлебом все должно быть в порядке, но с другой – они лишены питательных веществ и клетчатки. Рафинированная мука в процессе изготовления теряет необходимые нашему организму волокна и витамины группы В. При ежедневном потреблении она повышает уровень инсулина в крови, способствует снижению энергии и увеличению веса.

Гранола

Несмотря на всю полезность гранолы, в ее основе находится сахар, ненужные жиры и большое количество калорий. Как видишь, недостатки данного продукта превышают все его преимущества. В данном случае миска овсянки с маслом будет куда полезнее.

Спортивные напитки

Напитки с повышенным содержанием электролита содержат до 34 граммов сахара. Поэтому лучше пить воду или найти более здоровую альтернативу (с меньшим количеством сахара).

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев