Home / Спорт / Сексуальный спорт / Ученые доказали, что секс и спорт взаимосвязаны
sex_sport_1

Ученые доказали, что секс и спорт взаимосвязаны

Мужчины, которые регулярно посещают фитнес-клубы, давно замечали некоторую взаимосвязь между интенсивностью тренировок и сексуальным желанием. Причем, это отражается не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии. Кстати, о подобных ощущениях рассказывают и девушки-спортсменки. Недавно медики-физиологи доказали, что это не просто догадки, а научный факт: действительно, либидо и спорт между собой связаны.

Что говорит статистика

Среди американских поклонников фитнеса был проведен соцопрос, который показал, что регулярно тренирующиеся мужчины определяют свою половую жизнь как чрезвычайно интенсивную. Им для этого надо тренироваться по часу от 3 до 5 раз в неделю. Женщины признаются, что занятия спортом помогают им быстрее возбуждаться и получать больше удовольствия. Если у кого-то закрадывается подозрение, что секс и спорт взаимосвязаны только на субъективных ощущениях, то тренеры и медики могут подвести под это научную основу.

Либидо и спорт

Аргументы ученых

Физическая составляющая

Тренировки позволяют повысить как силу мышц, так и выносливость организма в целом. Тело совершенствуется и развивается, увеличивается эластичность мышц – и это позволяет воплощать все новые фантазии во время занятий сексом. Спортивные упражнения обеспечивают лучший приток крови в область малого таза – от этого возбуждение приходит быстрее.

Секс и спорт

Гормональные процессы

Повышение либидо, как многим известно, связано в первую очередь с повышением концентрации в крови гормона тестостерона. У женщин это происходит после 8 недель тренировок, а мужчинам хватает 6 недель. Кроме того, тренировки повышают эндорфины и адреналин, которые способствуют получению удовольствия.

Психологическая составляющая

Запросто строить отношения с противоположным полом могут только уверенные в себе люди. Поклонники фитнеса всегда в отличной форме, красивое тело дарит им уверенность в себе, они легко покоряют сердца.

About Ирина Пахомова

Читать также

Между сексом и спортом

Наверняка среди почитателей спорта очень много тех, кто любит в спорте не только футбол, но и тех, кто ценит любое проявление воли к победе и духа соперничества.