Секс перед тренировкой: ученые дали добро

Секс перед тренировкой

Существует теория, что спортсменам нельзя заниматься сексом во время спортивных соревнований. Ранее это объясняли тем, что во время секса человек теряет много энергии, что в результате негативно сказывается на его выносливости и силе.

Был проведен научный эксперимент: 12 мужчин интенсивно тренировались как после бурной ночи (звучит неплохо!), так и после воздержания от секса (звучит так себе). Вот так на практике ученые и обнаружили, что занятия сексом никаким образом не повлияли на эффективность тренировки и выполнение силовых нагрузок.

Несмотря на небольшое количество участников эксперимента, этого было достаточно для опровержения того, что секс никаким образом не влияет на силу спортсменов. Такого мнения придерживается автор исследования Джеймс Деббс.

В действительности профессиональные спортсмены могут чувствовать себя немного измотанными, но на обычном парне, который посещает тренажерный зал, это никак не отразится.

Также ученые говорят, что секс может повлиять на уровень тестостерона в крови, что приводит к перемене настроения, незначительной усталости и в результате, сниженной эффективности.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев