Home / Спорт / Новости спорта / Развлечение до седьмого пота
1.1

Развлечение до седьмого пота

Бизнесмены и политики тоже люди. Они нам представляются в строгих пиджаках и отполированных туфлях, на ужин ‒ красная икра, омары, дальше включается ваша фантазия. В XXI веке не только успевают шуршать миллионами, создавать компании или просто с ветерком на яхте солнышко ловить. Модным нынче стало еще больше уделять внимание здоровью, физической форме и в неформальной обстановке решать важные вопросы.

Мультиспорт для зажиточных 

Триатлон – новое веяние среди бизнесменов. Тем не менее, не все так просто. Время требуется для тренировок, поездок, участия в гонках, отдыха и ремонта спортинвентаря. Что касается денег, то силовые виды спорта ‒ недешевая штука. По данным издания The New York Times, для участия в марафоне (самом недорогом элементе триатлона) потребуется заплатить около 1 600 долларов.  Примерно 15% участников Ironstar ‒ собственники бизнеса. Еще 65% ‒ это топ-менеджеры, которым необходимо подтверждать свои лидерские качества.

3R8C0374-Edit

Наш пример

В Украине триатлон отнюдь не спортивная новинка. Бизнесмена Андрея Онистрата заслуженно называют  бегущим банкиром. Именно он является главным инициатором и организатором соревнований по триатлону и марафону в Украине.

Андрей Онистрат — украинский банкир, бизнесмен, вице-президент федерации триатлона Украины, спортсмен, коуч, тренер:

Сколько себя помню, я веду борьбу с ленью. Ведь знаю, что у меня нет врага сильнее. Лень, страх изменений, толкающий в петлю «Дня сурка», и избыточная самоуверенность – вот что делает нас слабыми. Я знаю это, потому что IronMan не рождаются. 

В 2011-м я занялся триатлоном. Я искал для себя новый вызов, новую цель и нашел ее в космической по меркам марафонца дистанции IronMan. Я должен был доказать себе, что у меня «железные яйца». А лучшего способа для этого не найти. Полгода спустя закончил половинку IronMan. А через год после начала тренировок завершил полную дистанцию с результатом 9:58,48. Дважды после этого я финишировал на полном IronMan.

А что за бугром?

Помашем клюшкой

Пройти мимо элитного вида спорта толстосумов невозможно. Гольф является неотъемлемой частью жизни президента США Дональда Трампа. По его словам, во время игры разум полностью открывается для новых возможностей и на поле решаются сложные проблемы. Даже став президентом, миллиардер не отказывает себе в удовольствии помахать клюшкой. По данным NBC News, Трамп провел в принадлежащих ему гольф-клубах пятую часть времени с момента вступления в должность.

Italy - Venice America's Cup World Series

 Неспокойные покатушки

IT-бизнесмен Ларри Эллисон предпочитает гонки, но на яхтах. К тому же он двукратный обладатель кубка Америки в этом спорте. Яхтингом предприниматель начал заниматься в 22 года, что, по его словам, как раз послужило стимулом заработать много денег и в 25 лет приобрести себе гоночную яхту. Поскольку этот спорт требует прекрасной физической формы, то в перерывах между гонками Ларри активно тягает гантели в зале.

image-1

 Дорогая езда и клуб для своих

В 2008 году в окрестностях Нью-Йорка состоялось открытие нового частного гоночного трека и элитного клуба для состоятельных людей Америки. Клуб получил называние Monticello Motor Club. Для доступа на трассу  с «полным пакетом» необходимо заплатить единовременный вступительный взнос в размере 132 тысяч долларов и ежегодно отстегивать за членство еще по 13 700 долларов.

Без четырехколесного друга в таком заведении разве что кофе можно отпить. Поэтому на банковской карте должна заваляться еще как минимум сумма с шестью нулями. Вождение гоночного автомобиля в течение каких-то 15 минут на профессиональном треке стоит около 360 долларов, исключая ежегодные регистрационные сборы и другие расходы, такие как страхование. Лучший способ насладиться этим хобби ‒ это фактически, гоночный автомобиль, который может легко превзойти отметку в 1 миллион долларов.

Активный спорт закаляет, досуг на свежем воздухе очищает от лишних мыслей. Все это в совокупности ‒ еще один шаг к намеченной цели, проверка себя на прочность, стойкость организма. Аналогичное состояние дел в бизнесе – слабым, хиленьким и слабохарактерным тут не место.

Текст: Мила Еремеева

Иллюстрация: SAVKA

About XXL

Читать также

14

Сильные духом

Смешанные единоборства – один из наиболее зрелищных и стремительно развивающихся видов спорта. Зрительский интерес к …