Разбег инноваций: новинки беговой экипировки

Разбег инноваций: новинки беговой экипировки

Бег, возможно, самый демократический вид спорта. Взял в кладовке кроссовки и побежал. Но если вы уже разбегались и хотите большего, то можете выбрать что-то из нашего списка современной беговой экипировки.

БЕГОВЫЕ КРОССОВКИ

Nike Epic React Flyknit

Nike Epic React Flyknit

Интересную новинку представила компания Nike. Свою обувь для бега Epic React Flyknit бренд позиционирует, как самые мягкие и легкие в мире кроссовки. А бегуны, которые их уже испробовали, описывают свои ощущения, как «прыжки на батуте, с одетыми на ноги подушками». Невероятная упругость подошвы дает ощущение легкости бега и защищает ваши суставы. Часто именно Nike является автором уникальных технологий, которые провоцируют революции в мире спортивной обуви. Так уже было с воздушными пузырьками в подошве или специальными волокнами Flyknit. И кроссовки Epic React Flyknit снова могут произвести переворот.

Altra Torin IQ

Altra Torin IQ

Altra – это относительно небольшая компания, которая выросла из магазина-мастерской в США в компанию-производителя беговой экипировки. В первую очередь Altra специализируется на кроссовках. Благодаря этому им удалось создать смарт-обувь. Встроив в свою модель Altra Torin различные датчики, компания выпустила «умные кроссовки» Altra Torin IQ. Эта обувь измеряет абсолютно все, что можно: силу, с которой вы приземляетесь; пятно контакта с землей и как долго ваша нога соприкасается с поверхностью; ваш ритм бега и каденс (количество шагов за минуту). В процессе бега данные передаются в приложение и анализируются. В результате во время пробежки вы получаете советы компьютерного тренера по изменению стиля бега. Это помогает избежать травм и добиться большего прогресса.

УСТРОЙСТВА ДЛЯ АНАЛИЗА ТРЕНИРОВОК

Lumo Run Sensor

Lumo Run Sensor

Этот девайс называют едва ли не лучшим в мире гаджетом для бега. Если вы всерьез рассчитываете улучшать свои беговые результаты, то вам стоит присмотреться к этому устройству. Все, что нужно, это прикрепить 25-граммовый гаджет на свою одежду, а семь датчиков (включая акселерометр, гироскоп и вибросенсор) сделают свое дело.

Lumo Run Sensor

Lumo четко измеряет все ваши беговые характеристики, даже такие, как каденс, силу отскока, движения таза и как вы тормозите при соприкосновении с поверхностью. Затем отправляет эти данные в приложение, чтобы вы смогли их проанализировать. А еще выдает подсказки по упражнениям для разминки и заминки на основе вашей последней пробежки. Также приложение озвучивает советы прямо во время бега, позволяя вам изменять свои показатели на ходу. Единственным недостатком может стать отсутствие музыки и GPS – для этого придется подключать телефон. Зато для безопасной фиксации вашего смартфона поможет следующий гаджет.

Shapeheart Armband

Shapeheart Armband

Большинство людей привыкли бегать с телефоном, который и музыку транслирует, и маршрут прокладывает, и позволяет принять важный звонок (конечно, если хватает дыхания). Shapeheart Armband не только позволяет удобно закрепить ваш гаджет на руке, но и считывает ваш пульс с высокой точностью. Данные пульсомера синхронизируются со всеми популярными беговыми приложениями.

Крепление очень удобное: вы фиксируете свой смартфон в чехле, который крепится к браслету благодаря мощным магнитным вставкам, которые и удерживают его на руке. Это позволяет легко снимать телефон во время пробежки, если нужно.

LifeBeam Vi

LifeBeam Vi

Это устройство уже получило титул «будущего беговых тренировок». Lifebeam Vi – это беговой тренер на базе искусственного интеллекта, заключенный в специально разработанные наушники. Самообучаемый ИИ адаптируется к вашим тренировкам и дает индивидуальные рекомендации.

Наушники-вставки с биосенсорами измеряют ваши показатели: скорость, ускорение, пульс, каденс и другие. Благодаря этому Vi знает все о вашем беге – устройство может взбодрить вас на пути к очередной цели или замедлить, если вы слишком разогнались. Также Lifebeam Vi предлагает специфические тренировки на определенный темп, рекомендует конкретные дни для восстановления или интенсивных тренировок.

Но и это еще не все – устройство, которое обращается к вам по имени, способно оценивать окружающую обстановку и давать беговые советы, если вдруг начался дождь. Правда, опытным бегунам Lifebeam Vi может быть недостаточно. Зато новички должны быть в восторге. Да и в будущем с обновлением ПО возможности программы расширятся.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ БЕГА

Halo Sport

Halo Sport

Нейронауки давно используются не только в медицине. К ним обращаются даже журналисты, чтобы эффективнее достучаться до читателя. А в спорте нейростимулирование определенных участков мозга может улучшить ваши результаты и повысить эффективность. Наушники Halo Sport рассчитаны именно на это. Вам нужно одеть их за 20 минут до тренировки, и устройство начнет стимулировать ваш мозг незаметными импульсами. Это делается для того, чтобы в вашей голове обновились и стали более эффективными связи между нейронами головного мозга и мышцами. В результате ваш мозг обретает свойство «гиперпластичности», что позволяет добиваться лучших результатов.

FlipBelt

FlipBelt

Это идеальное средство для крепления вашего бегового снаряжения. Ремень позволяет надежно и комфортно разместить на поясе все, что вы обычно берете с собой на пробежку. Кредитная карта, ключи от квартиры или машины, телефон, гели-энергетики или даже лекарства – из него ничего не выпадет. Эта штука просто незаменима для бегуна. Большинство моделей поясов просто позволяют закрепить все на поясе, после чего ваши вещи болтаются у вас на боках. В отличие от них FlipBelt обеспечивает надежное прилегание аксессуаров к вашему телу. В ремне можно закрепить даже мягкую фляжку с водой и наконец-то сказать «прощай» однобокой по- ходке с болтающейся бутылкой! Все, что вам нужно, это четко определить окружность своей талии в дюймах, чтобы выбрать правильный размер.

FuelBelt Soft Bottle Hand Held

FuelBelt Soft Bottle Hand Held

Если ваши пробежки не проходят без необходимой гидратации, вы знаете, что бегать с бутылкой не очень удобно. Следующий аксессуар решает эту проблему идеально. Soft Bottle Hand Held от производителя экипировки FuelBelt – это не просто мягкая бутылка для жидкости. Ее можно использовать в разных вариациях. Во-первых, зафиксировать в поясном ремне. Во-вторых, при беге держать в руке, благодаря удобному креплению. В-третьих, на это же крепление можно зафиксировать телефон и пользоваться его возможностями. Но мы все-таки рекомендуем первый вариант.

Thule Chariot Cross 2

Thule Chariot Cross 2

Если вы ответственный родитель и при этом хотите бегать, то совмещать занятия спортом с прогулками кажется сложной задачей. Но компания Thule решает этот вопрос.

В нашей стране шведы известны скорее своими автобагажниками, но вот в Европе, по-хорошему помешанной на ЗОЖ и детях, они не менее знамениты благодаря своим беговым коляскам. И последнюю модель производитель представил совсем недавно. Thule понимает, что ребенку должно быть удобно, поэтому сиденье для младенца обеспечивает максимальный комфорт. Также есть защита от ветра и дождя.

Thule Chariot Cross 2

Так что укладывайте своего малыша (или даже двух) в коляску, и у вас больше не останется отговорок, чтобы пропустить тренировку.

Текст: Евгений Пащенко

Материал из журнала XXL март 2018

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев