Home / Спорт / Совет / Простые упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег
Простые упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег

Простые упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег

Считается, что бег является самым здоровым способом для того, чтобы сжечь калории. Но мы предлагаем тебе несколько разнообразить этот способ – смотри все упражнения, которые помогут сжечь калории лучше, чем бег. Разбираем по пунктам.

Маши гирей – опыт одной тренировки показал, что участники сжигали около 20,2 калории в минуту. Выполняя данное упражнение, ты можешь разработать ягодичные мышцы и квадрицепсы.

Выполняй бурпи – семь таких упражнений сжигают не менее (а может, и более) 10 калорий в минуту. А вот 10 бурпи в минуту помогут тебе сжечь 14 калорий и ускорят метаболизм.

Как выполнить бурпи:

  • для начала прими положение приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
  • после выпрыгни ногами назад, корпус должен быть в таком же положении как для отжиманий.
  • делай отжимание от пола — пока что одно.
  • вернись в положение приседа, но не делай паузы с предыдущим пунктом.
  • выпрыгни вверх как можно выше и сделай хлопок над головой.

Греби – для этого и существует специальный гребной тренажер. Чем более яростно ты гребешь, тем больше калорий сжигаешь – например, говорят, что за полчаса можно сжечь около 400 калорий.

Прыгай – и не просто так, а на скакалке. Это упражнение пусть и ассоциируется с уроком физкультуры, но все же помогает и разогреть все группы мышц, и сжечь около 13 калорий в минуту (при быстром темпе выполнения).

Используй беговые лыжи – если, конечно, состояние здоровья тебе позволяет. Это упражнение сжигает 12 калорий в минуту, но при этом нагрузка на сердце будет максимальной – об этом не нужно забывать.

Отправляйся на велотренажер – и нагрузи себя по максимуму. Также не стоит забывать, что это будет сильная нагрузка и на сердце. Тем не менее, при максимальной интенсивности тренировки ты сможешь сжечь около 80 (!!!) калорий в минуту.

Выпрыгивай из приседа – и не просто так, а по протоколу Табата. В не очень и далеких 90-х японский спортивный врач разработал новый подход к системе тренировки – тебе нужно выполнить подход с максимальной интенсивностью (20 секунд), потом отдохнуть 10 секунд и снова приступить к делу. Всего нужно будет выполнить 7 подходов, а займет это у тебя всего 4 минуты.

Попробуй для начала заниматься по протоколу Табата с выпрыгиванием из приседа. Итог – в минуту ты будешь сжигать около 13 калорий, а также улучшишь обмен веществ.

About XXL

Читать также

Криштиану Роналду для Nike+ Training Club

Тренировки с Криштиану Роналду теперь доступны каждому

Ты не ослышался – теперь позволить себе тренировку вместе с одним из самых именитых футболистов …