Пример для подражания: великий британский заплыв Росса Эджли


Британский спортсмен Росс Эджли стал первым человеком в истории, которому удалось вплавь обогнуть Великобританию. А это 2879 км!

Росс Эджли заслужил репутацию отчаянного рекордсмена и экстремала. В этот раз он провел в воде 157 дней и за все время ни разу не сошел на берег. Все это не зря – он поставил новый мировой рекорд. Раньше спортсменам удавалось проплыть только вдоль побережья Британии, но никто не рисковал «отправиться в плавание» по всей береговой линии острова.

Элджи проплыл всю дистанцию в гидрокостюме, но без ласт и лопаток для плавания. На протяжении всего заплыва британца сопровождала команда во главе с профессиональным моряком Мэттью Найтом.

Специально для Эджли специалисты разработали специальную программу питания, которая помогала спортсмену сохранять тепло и все время быть в тонусе. Важную часть диеты спортсмена составляли бананы – за время заплыва он съел около 500 штук.

Это не первый рекорд Росса Эджли. В апреле 2016-го он всего за девятнадцать часов забрался по веревке на высоту, равнозначную высоте Эвереста. Так он поместил свое имя в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев