Позитивное мышление: 4 факта в пользу тренировок


Психосоматика утверждает, что любая болезнь может быть отражением наших негативных мыслей. Хочешь выбросить все лишнее из головы? Занимайся чаще и не делай свирепое лицо в каждом подходе!

Если судить по «Международному индексу счастья», наша страна находится на 138-м месте из 156. Чтобы поднять Украину в этом списке на несколько пунктов вверх, тебе стоит несколько раз в неделю посещать тренажерный зал. Занятия спортом не только улучшат твою форму, но и укрепят психическое здоровье. По крайней мере, об этом свидетельствуют 4 факта в пользу тренировок.

Прилив гормонов

Чтобы почувствовать себя хорошо, нашему организму сперва требуется доза стресса. Когда ты начинаешь тренировку, организм испытывая стресс от нагрузок. Это заставляет мозг выделять больше эндорфинов (гормонов радости), чтобы компенсировать ущерб. Вот почему ты ощущаешь прилив счастья после очередной тренировки. Эндорфины призваны минимизировать боль, а побочным эффектом будет состояние эйфории.

Крепкий сон

Нехватка сна повышает риск множества заболеваний – от ожирения до рака. Чтобы повысить качество сна, в дневное время нужно выкладываться по полной. Тренировка после полудня поднимает температуру тела, которая вновь снижается примерно к тому времени, когда тебе пора на боковую. Это может быть дополнительным сигналом для мозга о том, что пришло время сна.

Прилив энергии

Чем больше ты расходуешь энергии, тем больше получаешь. Физическая нагрузка обогащает ткани твоего организма кислородом и питательными элементами, что повышает уровень энергии в теле.

Самооценка, поднимись!

Есть над чем поработать? В спортзале с тобой произойдет чудесное превращение, как в физиологическом, так и в психологическом смысле. Выброс эндорфинов, сопутствующий физическим упражнениям, преображает ход твоих мыслей: даже если ты не станешь атлетом, твое отношение к собственному телу и всему вокруг изменится в лучшую сторону.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев