Ядовитые продукты с хорошей репутацией на нашем столе


Сейчас много говорят о пользе натуральной пищи, и никто не может заподозрить, что в привычных овощах и фруктах может притаиться отрава. Вот так ядовитые продукты запросто попадают на наш стол и в холодильник, а мы даже не подозреваем о том, что наше здоровье в опасности. Конечно, привычная свежая еда, употребляемая в допустимых количествах, не таит в себе угрозы. Но некоторые ее компоненты действительно опасны, если позволить им попасть в организм в большой концентрации.

Так, например, не очень очевидны опасные свойства миндаля, а между тем, эта популярная закуска к алкоголю и вкусная добавка к десертам содержит цианид! Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу купленный на рынках восточных стран сырой миндаль – его обязательно надо прожарить, высокая температура разрушает яд. Вред от миндаля – не миф, ведь в Новой Зеландии за продажу сырого горького миндаля предусмотрена уголовная ответственность. Тот же цианид содержится в косточках вишни, абрикоса, сливы и персика, так что мамы и бабушки были правы, когда запрещали нам в детстве глотать вишню с косточкой. При отравлении этими веществами начинает пошаливать сердце и проявляются симптомы почечной недостаточности.

Миндаль

Продукт из того же кулинарно-закусочного разряда – это кешью, который, кстати, является не орехом, а семечкой плода. Употреблять его можно только после обработки горячим паром. В сырых семенах содержится урушиол – вещество, которым знаменит ядовитый плющ. Употребление этой отравы приведет к аллергии, а в больших количествах – и к смерти.

Кешью

Спаржа не очень популярна у нас, а вот в Западной Европе любят этот овощ. Важно помнить, что употреблять в пищу можно лишь стебель растения. Его плоды, красноватые ягоды величиной до 1 см, очень ядовитые. Алкалоиды содержатся в недозревших помидорах и зеленых частях этих растений. Если употреблять в пищу сырые зеленые помидоры, можно заработать отравление, сопровождаемое головной болью и расстройством пищеварения.

Спаржа

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев